Коронавирус в Волгоградской области:
Депутатам-коммунистам запрещают пользоваться служебными автомобилями

Депутатам-коммунистам запрещают пользоваться служебными автомобилями

Депутатам-коммунистам запрещают пользоваться служебными автомобилями
Фото:

Депутатам регионального парламента запретили пользоваться служебными автомобилями по рабочим вопросам. Так, на днях депутату волгоградской областной Думы Николаю Моисееву было отказано в предоставлении закрепленного за ним служебного автомобиля для поездки в Кумылженский район, где у народного избранника был запланирован ряд рабочих встреч.

Зампредседателя думского комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Галичкин в начале октября не попал на празднование 75-летия образования Чернышковского района, куда он был официально приглашен районной администрацией.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, отказ в предоставлении служебных машин мотивируется тем, что якобы эти районы не входят в избирательный округ депутатов. Руководитель фракции КПРФ Николай Паршин направил письмо председателю Думы, чтобы тот объяснил, с чем связаны столь странные «нововведения».

«И депутат Моисеев, и депутат Галичкин избраны по единому избирательному округу от КПРФ, что черным по белому написано в постановлении облизбиркома. Единый избирательный округ, если кто-то забыл, включает в себя всю территорию региона. Таким образом, заявления, что депутаты едут, видите ли, не в свой район, не выдерживают никакой критики. Видимо, практику притеснения в законотворческой работе единороссы решили перенести и на работу депутатов в округах. К выборам в ГосДуму полезней было бы готовиться через конкретную помощь селянам, а не направлять свою неиспользованную энергию на выдумывание нелепых препятствий в работе», – прокомментировал лидер думских коммунистов Николай Паршин.

Добавим, что в соответствии со ст.31 областного закона №12-ОД «О статусе депутата Волгоградской областной Думы» невыполнение должностными лицами и другими работниками органов госвласти региона, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений законных требований депутата Думы либо создание им препятствий в осуществлении депутатской деятельности влекут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.