Коронавирус в Волгоградской области:
Действовала преступная группа: в колониях Волгоградской области осужденных решили напоить суррогатным молоком

Действовала преступная группа: в колониях Волгоградской области осужденных решили напоить суррогатным молоком

Действовала преступная группа: в  колониях Волгоградской области осужденных решили напоить суррогатным молоком
Фото:
globallookpress.com

В Волгограде завершено расследование уголовного дела о поставке суррогата молока в исправительные учреждения Волгоградской области.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в СУ СКР по региону. Пятеро членов преступной группы обвиняются в покушении на мошенничество и подделке официальных документов.

Но обо всем по порядку. Летом 2019 года бывший начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области договорился со своим заместителем и фирмами, торгующими молочными продуктами. Должностное лицо «нацелилось», ни много ни мало, на хищение бюджетных средств, выделенных по госконтракту на поставку молока.

При этом планировалось, что в исправительные учреждения будет поступать продукт, да не тот, а значительно уступающий по своим свойствам натуральному.

В июле 2019 года УФСИН России по Волгоградской области заключило государственный контракт на сумму около 5 миллионов рублей с фирмой, расположенной в Великом Новгороде — в учреждения нашего региона должны были поступить более 150 литров продукта.

Согласно ранее разработанному плану, на Тырновском молочном заводе, расположенном в Рязанской области, была изготовлена, упакована и реализована фирмой из Нижнего Новгорода по заниженной цене жидкость под видом молока. По сути, это был фальсификат питьевого молока, качество которого по физико-химическим показателям не соответствовало, в том числе требованиям государственного контракта. При этом сотрудники УФСИН все-таки подготовили документы для перечисления оплаты за продукцию.

Потратить деньги в свое удовольствие злоумышленники не успели — в дело вмешались сотрудники правоохранительных органов. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками областных управлений ФСБ и МВД России, а также службой собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.

Сейчас расследование завершено, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору области.

Читать volgasib.ru в