Коронавирус в Волгоградской области:
Директора детского лагеря подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств

Директора детского лагеря подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств

Директора детского лагеря подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств
Фото:

Прокуратурой Красноармейского района в ходе надзорной проверки выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств директором лагеря им. 81-й Гвардейской дивизии.

Проверкой установлено, что в конце 2008 года руководством лагеря заключены два государственных контракта на разработку проектно-сметной документации для реконструкции и строительства новых объектов лагеря, а также на выполнение работ по реконструкции административного корпуса лагеря.

Эти работы выполнены в 2009 году. Однако, вместо реконструкции объекта фактически было построено новое одноэтажное здание. В связи с этим требовалось получение разрешения на капитальное строительство. Оно получено не было.

В соответствии со ст. 79 Бюджетного кодекса РФ бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов РФ предусматриваются в соответствии с долгосрочными целевыми программами, а также нормативными актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, либо в установленном порядке решениями главных распорядителей бюджетных средств. Решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов РФ принимается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта. В Волгоградском регионе им является глава администрации области.

Вопрос о включении реконструкции лагеря в перечень строек для областных государственных нужд на 2009 год не был согласован главным распорядителем бюджетных средств (Комитетом по экономике администрации области) по причине нарушения порядка предоставления заявок о включении объекта в перечень.

Соответственно этому выделение денежных средств на реконструкцию лагеря не предусматривалось.

Для оплаты выполненных работ директор перечислил на счета подрядчиков бюджетные средства в сумме более 3,6 млн. рублей, поступившие в учреждение на другие цели, а именно: для выполнения функций бюджетными учреждениями.

В действиях директора государственного образовательного учреждения «Лагерь им. 81-й Гвардейской дивизии» прокуратура усмотрела нецелевое расходование бюджетных средств и направила материалы в следственные органы.

31 мая в отношении директора лагеря Алексея Кузьмина возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru