Коронавирус в Волгоградской области:
Дороги Анатолия Бровко и Виктора Зубкова немного разошлись

Дороги Анатолия Бровко и Виктора Зубкова немного разошлись

Дороги Анатолия Бровко и Виктора Зубкова немного разошлись
Фото:

В администрации Волгоградской области не сообщают, почему губернатор Анатолий БРОВКО вчера не ездил с первым вице-премьером Виктором ЗУБКОВЫМ в Урюпинск. Прежде планировалось, что глава региона примет участие в мероприятиях сегодня, 16 августа, но все их планировалось провести не в губернаторском кабинете, а на территории соседа по зданию – в кабинете председателя Волгоградской областной думы Владимира ЕФИМОВА.

Причины некоторой «дистанционной удаленности» первого лица региона от Виктора Зубкова не объясняются. Но наблюдатели вспоминают вспыхнувший в регионе 10 августа скандал, завершившийся заявлением в областное управление ФСБ.

Напомним, что СМИ уже сообщали об инциденте, якобы произошедшем в кабинете главы администрации области с участием депутата Городищенской районной думы Романа Лодыгина, председателя избирательной комиссии Волгоградской области Андрея Сиротина и депутата Волгоградской городской думы Евгения Щура. Если верить СМИ, Роман Лодыгин после этой встречи обратился в УФСБ с заявлением о том, что его якобы принуждали написать заявление на сотрудников местных спецслужб в управление собственной безопасности ФСБ России. Каковое он и написал, якобы под диктовку Андрея Сиротина и Евгения Щура. Кроме того, господин Лодыгин утверждает, что получил затем еще конверт с деньгами.

Наблюдатели связывают эту ситуацию с борьбой за власть в Городищенском районе, где новый сити-менеджер Тимур Курдюков, якобы креатура «силовиков», не был рекомендован во власть администрацией региона, что, якобы, и вызвало недовольство областных властей. Напомним, что глава района Николай Львов незаконно отстранил Тимура Курдюкова от должности спустя полтора месяца после начала работы. Но в конце минувшей недели суд уже доказал незаконность этой отставки и восстановил господина Курдюкова в должности.

В администрации области и облизбиркоме эту информацию о происшедшем на территории якобы кабинета губернатора не комментируют, сам Роман Лодыгин для журналистов тоже сейчас недоступен. Но в региональном СУ следственного комитета подтверждают, что заявление Романа Лодыгина имеется, и по нему ведутся проверочные действия.

В кулуарах же звучат разные версии происшедшего. По одной из них, якобы главу региона «подставили»: мол, депутат пожаловался ему на то, что его «прессуют» сотрудники безопасности, после чего глава региона и посоветовал написать заявление в службу собственной безопасности ФСБ России, а также на его имя. Но другие наблюдатели задаются вопросами: почему в этой ситуации глава региона не предложил разобраться на уровне области, на уровне УФСБ? и для чего Роману Лодыгину якобы были даны деньги?

Неофициально в администрации области сообщают, что странная история не является причиной отсутствия губернатора на встрече с Виктором Зубковым. Как и причиной того, что не в его, а в кабинете Владимира Ефимова планируется провести встречи на высоком уровне. Согласно предварительной программе, сегодня Анатолий Бровко должен принять участие во всех мероприятиях вместе с Виктором Зубковым.