Коронавирус в Волгоградской области:
Две трети волгоградцев мерзнут в своих квартирах

Две трети волгоградцев мерзнут в своих квартирах

Две трети волгоградцев  мерзнут в своих квартирах
Фото:

В Волгограде столбик термометра давно опустился за минусовую отметку, а батареи в квартирах горожан все еще холодные.

О положении дел в квартирах лучше всего сообщают соцсети. Волгоградские пользователи буквально стонут от холода. «Ааааааа! Батареи по-прежнему холодные, а на улице тем временем минус восемь», – написала одна из пользовательниц. Между тем, есть и теплые слова — они появляются в постах у тех людей, у кого в квартирах потеплели батареи. Депутат гордумы Алексей Волоцков еще 20 октября отчитался в фейсбуке о проведенном в мэрии совещании по отоплению. “Глава администрации А.И. Чунаков заявил что постановление по подаче отопления в квартиры Волгограда сегодня будет подписано и с четверга 23 октября будет начато, все социальные учреждения города отапливаются с сегодняшнего дня”, – написал нардеп.

Чиновники, в свою очередь, ездят по образовательным учреждениям с инспекционными проверками и отчитываются о горячих батареях.
«С 23 октября в Волгограде объявлен отопительный период, но подтопка социальных учреждений началась раньше, – отметил вчера сити-менеджер Александр Чунаков. – В городе 124 муниципальных котельных, 72 из них уже запущены в работу.  Согласно техническому регламенту на подачу теплоносителя во все социальные и жилые объекты миллионного города отводится пять дней”. По словам Чунакова, теплоснабжение во всех оставшихся социальных объектах будет запущено сегодня к вечеру, а в субботу(!) – подано тепло во все многоквартирные дома. “Такая задача поставлена перед городом губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым», – отметил чиновник.
На 17 часов 23 октября отопление получали 248 из 258 детских садов, 214 школ, все родильные дома,  46 из 48 лечебных стационаров, 70 поликлиник. Началась подача тепла в многоквартирные жилые дома – подключено более 30 процентов жилищного фонда. И это почти при минут 10 ночью!
Зампред областного правительства Александр Блошкин отметил вчера, что остальные муниципальные образования выглядят образцово-показательно по сравнению с Волгоградом — они отапливаются практически полностью. «Причем впервые даже самые проблемные территории начали получать тепло задолго до 15 октября», – заявил  вице-премьер.
О коммунальных безобразиях в городе-миллионнике его жители поспешили уведомить главу государства. 22 октября в электронную приёмную Президента РФ была подана жалоба на отсутствие отопления в домах волгоградцев.

Читать volgasib.ru в