Коронавирус в Волгоградской области:
«Победа» запросила четверть миллиона рублей за экстренную посадку в Волгограде

«Победа» запросила четверть миллиона рублей за экстренную посадку в Волгограде

«Победа» запросила четверть миллиона рублей за экстренную посадку в Волгограде
Фото:

Авиакомпания «Победа» сейчас готовит документы для подачи иска к закурившей на борту пассажирке. 

Как сообщает «СоцИнформБюро», «Победа» решила ужесточить меры по борьбе с курением на борту в связи с участившимися нарушениями. С начала 2017 года зафиксировано более 30 случаев обнаружения курящих на борту пассажиров. Компания несет расходы по вине нарушителя, поэтому для взыскания понесенных убытков будет обращаться в суд.

15 августа самолет авиакомпании «Победа», выполнявший рейс Махачкала — Москва, экстренно сел в городе-герое Волгограде. Причиной внеплановой посадки стала закурившая на борту пассажирка. Задержка рейса составила около 40 минут, издержки перевозчика составили более 250 тысяч рублей. Речь идет о компенсации затрат перевозчика из-за экстренной посадки, расходов на обслуживание рейса в аэропорту, лизинга, оплате рабочего времени экипажа, а также компенсации другим пассажирам рейса.

В России курение на борту самолета запрещено на уровне федерального законодательства. Пагубная привычка создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине курить на борту воздушного судна категорически запрещено, о чем сообщается пассажирам до начала полета.

Отметим, что строгость в подходе к курению на борту отмечается практически в авиакомпаниях всего мира. В Сингапуре или ОАЭ за подобное нарушение могут даже привлечь к уголовной ответственности и заключить в тюрьму.

Надира Коннова
ФОТО: Международный аэропорт Волгоград