Коронавирус в Волгоградской области:
Ещё один борт “Аэрофлота” подал код 7700

Ещё один борт “Аэрофлота” подал код 7700

Ещё один борт “Аэрофлота” подал код 7700
Фото:
скриншот с сервиса Flight Radar 24

Самолёт, летящий по маршруту Калининград – Москва (Шереметьево) подал сигнал о возникновении аварийной ситуации.

Согласно данным с портала Flight Radar, борт SU1001, летящий по маршруту Калининград – Москва, подал код 7700. Напомним, это основной аварийный код, означающий, что на борту возникла аварийная ситуация.

Этот сигнал был подан, когда самолёт пролетал над Беларусью. В данный момент борт пролетел Витебск и сейчас находится на территории России. Он летит со скоростью 850 км/ч на высоте 10 км.

Ещё один борт "Аэрофлота" подал код 7700
скриншот с сервиса Flight Radar 24

Согласно данным портала Avherald, самолёт Boeing 737-800 уже сталкивался с проблемами. 25 марта 2018 года этот борт летел из Москвы в Санкт-Петербург и не смог убрать шасси. Самолёт выработал топливо и вернулся в аэропорт отправления спустя час после вылета. Тогда Росавиация сообщила, что рычаг переключения передач был перемещён вверх, чтобы убрать шасси. Однако он застрял в промежуточном положении и не мог двигаться дальше вверх, поэтому шасси не могло быть втянуто.

Напомним, что ранее подобный сигнал подавал СуперДжет, который обслуживал маршрут “Аэрофлота” Симферополь – Москва. В той ситуации всё закончилось благополучно: рейс долетел до Москвы и приземлился в Шереметьево.

Читать volgasib.ru в