Коронавирус в Волгоградской области:
Главу сельского поселения привлекли к ответственности

Главу сельского поселения привлекли к ответственности

Главу сельского поселения привлекли к ответственности
Фото:

Прокуратурой Алексеевского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства органами местного самоуправления. Проверкой выявлен факт искусственного дробления муниципального заказа.

Так, в 1 квартале этого года Алексеевским сельским поселением были заключены два договора и один контракт с ООО «Алексеевское» на выполнение работ по уборке снега и обработке дорог песчано-солевой смесью.

Общая сумма стоимости выполненных одноименных работ по очистке дорог от снега составила 617 108 рублей 80 копеек.

Согласно Федеральному закону от 21 июля 2005 года № 94 – ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» в случае, если общая стоимость одноименных работ по муниципальным заказам, размещенным в течение одного квартала, превышает 500 тысяч рублей, муниципальный орган обязан провести конкурс для выбора подрядчика.

Однако, администрация Алексеевского сельского поселения в нарушение этого требования разбила заказ на три части и выбрала подрядчика путем запроса котировок на выполнение работ.

За допущенное нарушение в отношении главы Алексеевского сельского поселения Сергея Парамонова прокурором района возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа).

Рассмотрев материалы прокурорской проверки, Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области назначило Парамонову С.А. наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс.рублей.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в