Коммунисты продолжают бессрочный митинг

Коммунисты продолжают бессрочный митинг

Коммунисты продолжают бессрочный митинг
Фото:

Самая массовая акция протеста за восемь дней «стояния» прошла во вторник, 17 сентября, в сквере напротив облправительства

Поддержать волгоградских коммунистов приехали партийцы из Астрахани, Калмыкии, Москвы и Волгоградской области. Всего собралось не менее 500 человек. Люди не только стояли на «пятачке» в центре сквера, но и сидели на лавочках на всем его протяжении.

К КПРФ присоединились «Яблоко», «Левый фронт», «РПР-Парнас», националисты. На акции было множество плакатов, которые тематически можно было разделить на две группы «Боженова – в отставку» и «Верните наши голоса!».

Накануне митинга пресс-конференцию дали депутаты Госдумы секретари ЦК КПРФ, депутаты Госдумы Казбек Тайсаев и Николай Арефьев. Тайсаев заявил, что ночью дежурил в сквере и к нему подошли единороссы.

«Они передали документы, чтобы мы передали их Путину в Москве по поводу морального облика того человека, которого избрали главой города», – заявил он, но фамилии таинственных отступников не назвал.

Митингующие много критиковали сегодня губернатора Сергея Боженова. В итоге они выдвинули требования отправить его в отставку и отменить итоги голосования по выборам депутатов гордумы. Среди других требований – вмешательство федеральных органов власти для установления законности в регионе, возбуждение уголовных дел против председателя облизбиркома Андрея Сиротина и секретаря ТИК Кировского района Олега Серенко.

Волгоградские коммунисты заявляют, что будут подавать заявления в суды по всем 315 избирательным участкам Волгограда. Они и дальше намерены протестовать, собирать подписи, которых уже около полутора тысяч, и ночевать на лавочках. 25 сентября в сквере пройдет очередной митинг за отмену итогов выборов в областном центре.

«В правительстве считали, что мы продержимся день-два, но мы простояли уже неделю. Над нами многие издеваются и говорят, что нас горстка, – заявил сегодня лидер обкома КПРФ Николай Паршин на пресс-конференции. – Но за нами сотни тысяч избирателей, которые нас поддерживают. Наше стояние будет точкой, с которой начнется движение к тому, что бы очистить город».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.