Коронавирус в Волгоградской области:
Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь
Фото:

Компания «Почта России» раскрыла размер зарплаты генерального директора Дмитрия Страшнова.

«Почта России» сообщила, что ежемесячный оклад генерального директора компании составляет 307 тысяч рублей без учета надбавок за гостайну и командировочных.

Такая заработная плата у гендиректора Дмитрия Страшнова была и в 2014 и 2015 годах. Кроме того, в 2014 году в качестве премии Страшнову выплатили 95 миллионов рублей.

Господин Страшнов занимает пост главы «Почты России» с 2013 года. За это время без учета командировочных и отпускных он заработал около 113,6 миллиона рублей. Сколько миллионов он получил за командировки, остается только гадать.

Напомним, что повышенный интерес СМИ к персоне генерального директора «Почты России» вызвал приказ Минкомсвязи об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы “Почты России”, его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников

В документе было указано, что в будущем году зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников “Почты”, заместителя руководителя — 350 средних зарплат, а главного бухгалтера —150. Получается, что оклад Страшнова может составить около 10 миллионов рублей.

Такой доклад не вызвал бы столько большого интереса у СМИ, если бы компания «Почта России» была успешной и процветающей, но как бы не так.

Маленькие зарплаты, некомпетентные работники и бесконечное недовольство клиентов — вот то, что сейчас представляет из себя «Почта России».

Большинство отделений России напоминают локации из популярной игры «Сталкер»: покосившиеся лавочки, скрипучие двери и обшарпанные стены. Вот только это не разрушенная Припять, где происходит основное действие игры, а наша современная действительность.

Отделения плохо укомплектованы, товаров не хватает, поэтому то и дело приходится слышать: «Конверты закончились, коробки закончились, марки закончились, специального скотча нет, приходите завтра».

Помимо этого, постоянное хамство от работников и их безалаберность уже давно стала притчей во языцех. Посылки теряют, крадут, разбивают или просто не доносят до дома и бросают на улице.

При этом зарплаты рядовых сотрудников «Почты России» без надбавок за гостайны и прочее, которых у них просто нет, едва дотягивают до 10 тысяч рублей.

И это далеко не полный список проблем «Почты России» на сегодняшний момент. На фоне всего этого вызывает недоумение такая огромная зарплата генерального директора. Остается задать только один вопрос: за что главе полагаются такие суммы, если отделения и сотрудники “Почты России” по всей стране вынуждены буквально выживать?

Юлия Соболева
Фото: Правительство России

Читать volgasib.ru в