Скандалы и ЧП

Кто-нибудь, позовите же лесника!



vibori 19
Фото:

Ох, уж мне эти выборы!

В чью, интересно, шибко умную голову взбрела мысль посеять на наших просторах эту типа демократическую процедуру? Может быть, она действительно демократическая где-нибудь там, за границами. Но здесь-то?

На кой, извините, хрен тратить деньги, время, физические и моральные силы, когда результат всегда и всем известен и нисколечки не зависит от пресловутого «народного волеизъявления»?

Но – нет, выборы идут своим чередом и частенько будоражат скандалами мирных обывателей даже после своего окончания. Вот на днях, к примеру, развернулось сражение в рядах волгоградских справороссов. В прошлом году некто Константин Калион был избран в Волгоградскую гордуму по спискам партии «Справедливая Россия». Избрал-то его, конечно, не народ, которому, как обычно, данный аттракцион оказался «по нулям», а руководство местного отделения партии. Оно же и раздумало посылать его в кресло депутата, предпочтя другого кандидата.

Казалось бы, ситуация вполне обычная и никого, кроме партийцев, не интересующая. Но вот тут-то и начинаются боевые действия с выносом сора из партийной избы, с воинственными кликами на всю Ивановскую и прочими прибамбасами российского демократического процесса. Господин Калион направил стопы в суд, где объявил, что его просто выкинули из думы, даже не поставив в известность. Однако ответчик в лице главного волгоградского справоросса Олега Михеева с гневом и негодованием отверг гнусный поклеп и во всеуслышание заявил, что истец самолично подписал договор об уступке депутатского места и даже получил нехилое возмещение.

В свою очередь господин Калион обозначил поведение партийных бонз как непорядочное и кощунственное по отношению к избирателям, типа голосовавших именно за его индивидуальное лицо, то бишь за депутата Калиона. А все представленные документы – не более чем фальшивка. Жару в схватку подбавили эксперты, сначала клятвенно заверившие, что подписи под вышеназванным договором подлинные, а затем забравшие свои уверения назад и признавшие документ сфабрикованным. За ними и суд постановил удовлетворить все притязания господина Калиона.

Но не на тех напали. Господин Михеев публично провозгласил, что таким, как Калион, не место в думе, поскольку он находится под каблуком своей супруги. Аргумент, что и говорить, зубодробительный. Интересно, а куда же раньше смотрел руководитель волгоградских справороссов, когда включал слабака в списки? Или тогда данное свойство характера значения не имело? Или имели значение совсем другие качества кандидатов и у кого-то их в нужный момент оказалось больше? Если так, то, конечно же, мнение каких-то там избирателей можно пустить и побоку. В первый раз что ли?

Как бы там ни было, но господин Михеев намерен драться дальше и добиться отмены решения суда. Его супротивник пока безмолвствует и, очевидно, вместе с женой накапливает силы для контратаки.

И не захочешь, а вспомнишь старый анекдот о сражении за домик лесника. Помните, сначала этот домик заняли каратели, потом их выгнали партизаны, потом опять пришли каратели, потом – партизаны. А в конце явился сам лесник и выгнал всех к такой-то бабушке.

Слушайте, где бы нам взять такого лесника?..

Владимир Копаликов

Новости других СМИ

Лента новостей
6 часов назад

6 часов назад

7 часов назад

7 часов назад


8 часов назад

8 часов назад

9 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

11 часов назад

11 часов назад

12 часов назад



13 часов назад

13 часов назад

13 часов назад

13 часов назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад