“Куда мне деваться, не знаю!”: дожди и дороги сделали заложницей одинокую 70-летнюю волгоградку

“Куда мне деваться, не знаю!”: дожди и дороги сделали заложницей одинокую 70-летнюю волгоградку

“Куда мне деваться, не знаю!”: дожди и дороги сделали заложницей одинокую 70-летнюю волгоградку
Фото:
МРОО “Движение автомобилистов”

В Волгограде 70-летняя жительница поселка Гумрак оказывается запертой в собственном частном доме после каждого ливня.

12 и 13 июля в Волгограде выпал объем осадков, превышающий месячную норму. Ливни затопили проезжие части, смыли водоналивные блоки и создали серьезные затруднения при движении транспорта. Специализированные службы города работали в усиленном режиме. Для борьбы со стихией был создан оперативный штаб.

По большей части затопление дорог было связано с тем, что ливневки забились мусором, который принесли потоки воды. Такая ситуация наблюдалась на проезде по проспекту Ленина в районе домов №87,89, по улице Хорошева, на проспекте Дорожников, улице 39 Гвардейской, улице Лермонтова.

По сообщению председателя реготделения «Движения автомобилистов России» Армена Оганесяна, жертвой стихии в очередной раз стала 70-летняя хозяйка частного дома, которой расположен по улице Ленина. Она не может выйти из собственного двора, потому что все вокруг залито водой по колено. Если она откроет калитку потоки просто смоют все ее хозяйство.

"Куда мне деваться, не знаю!": дожди и дороги сделали заложницей одинокую 70-летнюю волгоградку
МРОО “Движение автомобилистов”

При этом пожилая женщина сообщила, что после ремонта дороги на Шоссе авиаторов, подобная ситуация возникает после каждого дождя.

– Каждый дождик меня заливает. Мне 70 лет. У меня больное колено. Я через калитку не хожу, хожу через гараж. Куда мне деваться, не знаю. Звоню – тишина. Вчера приезжали, выкачали, а сегодня – опять такая же история. Что делать? Помогите, пожалуйста”, – пожаловалась пенсионерка.

Активисты, в свою очередь, призвали местных чиновников обратить внимание на проблемы простых людей, отметив, что бедствие они терпят не только из-за разбушевавшейся стихии.

“Может быть власти, вместо предвыборных обещаний золотых гор, начнут реально помогать тем одиноким гражданам, которые попали в трудную жизненную ситуацию именно из-за их бездарного руководства?!!” – говорится в сообщении группы в Facebook МРОО “Движение автомобилистов”.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.