Коронавирус в Волгоградской области:
Курянин зарезал возлюбленного дочери и попросил её забрать его тело

Курянин зарезал возлюбленного дочери и попросил её забрать его тело

Курянин зарезал возлюбленного дочери и попросил её забрать его тело
Фото:

Кровавая драма со странными обстоятельствами разыгралась в Курской области прошлой зимой.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», на днях в Курском районе области состоялся суд над местным жителем, убившим жениха своей дочери.

Всё началось с того, что жительница Курска в начале февраля попросила 27-летнего возлюбленного своей дочери помочь «тестю» отремонтировать крышу на их даче, расположенной в селе 1-е Шемякино в Курской районе.

Молодой парень согласился и уехал в село, а ночью девушке позвонил её отец и попросил приехать на дачу, чтобы забрать труп «несостоявшегося зятя». Шокированная девушка вместе с матерью и полицейскими немедленно поехали на дачу.

Войдя в дом, прибывшие увидели пьяного главу семейства и остывающее тело молодого человека. Также на месте преступления сотрудники полиции обнаружили орудие убийства — окровавленный тесак.

На допросе задержанный мужчина выдал поразительную версию произошедшего: он не хотел убивать своего будущего зятя, а лишь только проявил самооборону.

Подозреваемый в убийстве утверждал, что днём они починили крышу, а в полночь жених его дочери уехал домой. Мужчина лёг спать и через некоторое время проснулся от того, что в комнате кто-то ходил.

Недолго думая, мужчина дотянулся в темноте до тесака со своей постели и, вскочив, начал защищаться от невидимых врагов. Затем мужчина включил свет и увидел, что «врагом» оказался возлюбленный дочери, которому он нанёс смертельные ножевые ранения.

Подозреваемый подытожил, что парень был сам виноват в своей смерти, ведь он «без уведомления хозяина» вернулся назад.

В суде обвиняемому не поверили, а сотрудники прокураторы смогли доказать умысел в совершённом преступлении. Суд согласился с их выводами и лишил обвиняемого свободы сроком на 9 лет в колонии строгого режима.

 

Лилия Финько

Фото: пресс-служба МВД России