Волгоградская прокуратура потребовала закрыть доступ к сайту «МММ-2011»

Волгоградская прокуратура потребовала закрыть доступ к сайту «МММ-2011»

Волгоградская прокуратура потребовала закрыть доступ к сайту «МММ-2011»
Фото:

Прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с исковыми заявлениями к компаниям-провайдерам о прекращении доступа к сайту Сергея Мавроди "МММ-2011". Об этом информационному агентству "Социнформбюро" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в январе этого года в интернете появилось видеообращение Сергея Мавроди о запуске нового проекта под названием «МММ-2011». По словам Мавроди, участники проекта смогут получить до 360 % годовых, финансируя друг друга. Обычным вкладчикам системы, согласно информации на сайте, обещан доход 20% в месяц, пенсионерам – 30%. Так же разъяснено, что создаваемая структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счет денег, ранее внесенных другими участниками.

Кроме того, на указанном выше сайте содержится не только информация о проекте, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками «финансовой пирамиды», обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему.

Согласно ст. 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия.

Предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками «финансовой пирамиды». На запрос прокуратуры и.о. руководителя регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам России в ЮФО сообщил о существующей реальной угрозе причинения имущественного ущерба лицам, согласным с условиями «МММ-2011».

В этой связи прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с исковыми заявлениями к компаниям-провайдерам о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к вредоносному Интернет-ресурсу. В настоящее время иски находятся на рассмотрении в суде.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.