Лидеры «Единой России» предлагают Миронову уйти в отставку

Лидеры «Единой России» предлагают Миронову уйти в отставку

Лидеры «Единой России» предлагают Миронову уйти в отставку
Фото:

Недавнее заявление спикера Совета Федерации Сергея Миронова, лидера партии «Справедливая Россия», о том, что он не поддерживает премьер-министра страны, лидера партии «Единая Россия» Владимира ПУТИНА, особенно по вопросам работы над федеральным бюджетом и пакетом антикризисных мер, вызвало резкую негативную реакцию руководства «Единой России».

По их мнению, подобные высказывания демонстрируют непорядочность, непоследовательность и откровенное лукавство, что не лучшим образом характеризует господина Миронова как политика федерального уровня.

Так, по словам, секретаря Президиума Генерального совета Партии, вице-спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, «говорить так о Владимире Путине – человеке, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова – просто непорядочно. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры, принятые по их инициативе, уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись многие европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому мы считаем высказывания С.Миронова неправильными».

«Единственная причина, по которой лидер «справороссов» сделал политическую карьеру, состояла только в том, что он заявлял о горячей поддержке В. Путина, является его сторонником и поклонником», – уверен первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев. «Но точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина. Он, казалось бы, приводит конкретные примеры: он против Путина, потому что против «путинского» бюджета. Но хочу напомнить, что закон о бюджете подписал президент. Он говорит о том, что против «путинской» программы правительства по выводу страны из кризиса. Но хочу напомнить, что эту программу многократно публично одобрял президент. Он голосовал против внесенных правительством законов о повышении пенсий. Но эти законы также были подписаны президентом. Поэтому его слова о поддержке президента стоят столько же, сколько стоили предыдущие слова о поддержки Путина. Это только слова. На самом деле, в самых существенных, самых значимых вопросах С. Миронов выступает против политики, которую проводят президент, В. Путин и «Единая Россия». Если уж Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше», – подчеркнул А. Исаев.

По мнению руководителя Центрального исполкома Партии Андрея Воробьева, Законодательному Собранию Санкт-Петербурга, которое С. Миронов представляет в верхней палате российского парламента, стоит обсудить дальнейшую целесообразность пребывания лидера «справороссов» на посту спикера Совета Федерации.

«Самое главное, что нужно понять в наших заявлениях – это не потеря кресла Сергея Миронова, а потеря совести. Тот поступок, который он совершил, просто неприемлем для политика, ведь, когда было тяжело, С. Миронов опирался на поддержку Владимира Путина, в том числе, когда выдвигался в Совет Федерации от Заксобрания Санкт-Петербурга. Ранее он гарантировал нашей Партии конструктивное сотрудничество и взаимодействие, а сейчас, когда вся страна столкнулась с трудностями в 2009 году, когда нужно было совместно работать над социальным бюджетом и антикризисной программой, Миронов повернулся спиной. Когда человек при назначении говорил нам одно, а сейчас делает личные выпады в адрес председателя нашей Партии, мы этого не потерпим. Здесь вопрос элементарной порядочности и честности», – заключил А. Воробьев.

Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.