Ильяз МУСЛИМОВ: «Заявление Миронова – это или безответственность, или предательство»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Заявление Миронова – это или безответственность, или предательство»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Заявление Миронова – это или безответственность, или предательство»
Фото:

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы от Волгоградской области Ильяз МУСЛИМОВ считает, что третье лицо в государстве – а именно так, по сути, можно назвать пост спикера Совета Федерации РФ, занимаемый С. Мироновым, не имеет права заниматься публичной дискредитацией государственной власти.

«Это или безответственность, или предательство – но в любом случае такие заявления звучат по меньшей мере странно. Все мы знаем, что антикризисная программа правительства, которую сейчас критикует Миронов, была одобрена возглавляемым им Советом Федерации. Зачем же в таком случае он за программу голосовал? Кроме того, у депутатов и членов Совета Федерации достаточно механизмов, чтобы вместе с правительством и премьером работать по всем позициям. Кто мешал? К сожалению, работа опять подменяется популизмом. Я расцениваю заявление председателя Совета Федерации как трусость и попытку уйти от личной ответственности.

Недавно на Госсовете президент Дмитрий Медведев вышел с инициативами по модернизации политической системы. Их общий посыл – все партии могут и должны участвовать в политическом процессе, в решении всех насущных вопросов. Однако многие оппозиционные партии по-прежнему не могут избавиться от синдрома «сторонних наблюдателей», подменяя конкретные дела пиар-заявлениями. Это заставляет задуматься: а готовы ли эти партии к работе в новом формате? Есть ли у них кадровый потенциал и понимание алгоритма действий?» – задается вопросом депутат Госдумы.

«У меня сложилось впечатление, что председатель Совета Федерации перепутал свои должностные обязанности с личными партийными интересами. Непозволительно использовать должность, которую занимает Миронов, с раскруткой рейтинга своей партии, нельзя путать государственную службу с политическим пиаром. И тем более недопустимо, когда «люди государевы» занимаются дискредитацией институтов власти», – подчеркнул И. Муслимов.

Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.