Владимир Овчинцев: «Это настоящий шок, страх за детей и за будущее»

Владимир Овчинцев: «Это настоящий шок, страх за детей и за будущее»

Владимир Овчинцев: «Это настоящий шок, страх за детей и за будущее»
Фото:

Волгоградская общественность шокирована информацией, обнародованной вчера, 15 марта, следственными органами: по подозрению в педофилии, изнасиловании и совершении насильственных сексуальных действий против несовершеннолетних задержан Николай ВОЛКОВ – бывший депутат областной Думы экс-помощник депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега МИХЕЕВА.

Пресс-служба реготделения Партии «Единая Россия» обратилась к депутатам Волгоградской областной Думы с просьбой прокомментировать ситуацию.

Председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид ТИТОВ (фракция «Единая Россия»):

– Когда мне стал известен этот факт, я испытал огромное возмущение и разочарование тем, что такие вещи могут происходить рядом с нами, на нашей земле. Подобная информация разрушает все позитивное, что делается для продвижения имиджа области. И в связи с этим я еще раз подчеркну правильность жесткой установки Президента России Дмитрия Медведева на очищение рядов, на непримиримую борьбу и с коррупцией, и с другими правонарушениями, которая должна вестись невзирая на звания и ранги. В особенности это касается тех случаев, когда речь идет о преступлениях против детей. Наши дети – самое светлое, что есть в жизни, и сделать им зло – означает преступить все законы, все право и мораль. Если вина подозреваемого будет доказана, снисхождения быть не может.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ (фракция «Единая Россия»):

– Это настоящий шок, страх за детей и страх за будущее. Я довольно хорошо знал этого человека по совместной депутатской работе в облдуме, и даже в мыслях не было подозревать его в чем-то подобном. У меня у самого трое сыновей, две внучки, и предъявленные Волкову обвинения – это что-то дикое, из ряда вон выходящее. Может быть, это от пресыщения, или еще по какой-то причине происходит с людьми, трудно сказать. У любого нормального человека сама мысль об этом вызывает только отвращение и содрогание. Надеюсь, следствие будет объективным и беспристрастным.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Александр ПОТАПОВ (фракция ЛДПР):

– Я шокирован. Сразу вспомнил, что несколько лет назад этот человек баллотировался на пост губернатора Волгоградской области и мог им стать. Думаю, после озвученной прокуратурой информации избиратель должен понять, что надо более внимательно и осознанно подходить к выбору представителей во власть. И еще хочу заявить: я – за смертную казнь. Уверен, сейчас многие задумаются об этом.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.