Более тысячи сотрудников волгоградской милиции приняли участие в акции «Закон и дети»

Более тысячи сотрудников волгоградской милиции приняли участие в акции «Закон и дети»

Более тысячи сотрудников волгоградской милиции приняли участие в акции «Закон и дети»
Фото:

В течение десяти дней более тысячи сотрудников ОВД Волгограда и области рассказывали учащимся, их родителям и лицам, их заменяющим, об ответственности за совершение преступлений и правонарушений, о предупреждение совершения противоправных действий. Из лекций и бесед, проводимых в рамках акции «Закон и дети», подростки узнали и о том, в каких случаях необходимо обращаться в органы внутренних дел, о том, как правильно отстаивать свои права.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, с учащимися и их родителями, с целью формирования позитивного правосознания, проведено более 2 тысяч таких разъяснительных лекций и бесед, касающихся разъяснения административного и уголовного законодательства, предупреждения совершения грабежей, разбойных нападений и краж, ответственности за нарушение общественного порядка во время проведения культурно-массовых мероприятий. Были затронуты также вопросы профилактики и борьбы с наркоманией, токсикоманией, пьянством, бродяжничеством, вопросы предупреждения ложных сообщений о заминировании, готовящемся взрыве, поджоге или иных действий, создающих опасность гибели людей. Сотрудники инспекций безопасности дорожного движения побеседовали с подростками на тему предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

На территории области организованы и проведены показательные выступления сотрудников управлений и отделов внутренних дел, дни открытых дверей. Оперуполномоченные уголовного розыска и следователи рассказали волгоградским школьникам о результатах расследования уголовных дел, по которым проходят несовершеннолетние, с разъяснением уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений. Для школьников г.Волжского организована экскурсия в Кавалеристский городок УВД по г. Волжскому, где ребятам продемонстрировали показательные выступления, рассказали о работе милиционеров – кавалеристов, показали помещения для животных, а также предоставили возможность покататься верхом на лошадях. Посетили школьники и музей ОМОН «Сталинград» ГУВД по Волгоградской области. Детям рассказали о работе сотрудников ОМОН, показали вооружение и экипировку бойцов.

В рамках акции для ребят г. Волгограда и области проведено 100 конкурсов на милицейские темы. Это и конкурсы рисунков, конкурсы кроссвордов, викторины на тему: «Самый лучший правовой класс».

Сотрудниками милиции совместно с представителями общественности проведено 158 рейдов. Выявлено 127 несовершеннолетних правонарушителей, большинство из которых учащиеся школ и профессиональных училищ. К административной ответственности привлечено более 400 родителей, ненадлежащим образом воспитывающих детей. Нарушения касались в основном распития их детьми спиртных напитков, употребления одурманивающих веществ в общественных местах, нахождение в ночное время в различных развлекательных учреждениях.

Так, в Ворошиловском районе г.Волгограда сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних задержали троих девятиклассников, которые вдыхали пары клея. Все они привлечены к административной ответственности. В одном из игровых клубов Красноармейского района, после 22-00 часов сотрудники ОВД выявили двух подростков, 13 и 14 лет. Подростки были переданы законным представителям. На их родителей, а также на администратора игрового зала составлены протоколы.
Составлены протоколы и на взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в употребление пива и других спиртных напитков. В г.Волжском сотрудники ОВД выявили факт вовлечения матерью в употребление пива своей 15-летней дочери. На 35-летнюю гражданку составили административный протокол.

В настоящее время проводится проверка в отношении 45-летней жительницы г.Волжского, которая была замечена на городском кладбище вместе со своей 5-летней внучкой, занимающимися попрошайничеством.

Привлечена к административной ответственности продавец торгового киоска, которая, несмотря на запрет, продала 12-летнему подростку сигареты.

За вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений в отношении взрослых лиц возбуждено 2 уголовных дела, 7 уголовных дел – за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении законных представителей.

Сотрудниками управлений и отделов внутренних дел по месту жительства проверено 1405 состоящих на учете несовершеннолетних и 707 неблагополучных родителей.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.