«Партия обиженных» будет мстить «Единой России»?

«Партия обиженных» будет мстить «Единой России»?

«Партия обиженных» будет мстить «Единой России»?
Фото:

Мария МИНЧЕВА, которая прежде возглавляла исполком «Единой России» в Волгоградской области, получила назначение на должность руководителя штаба партии-оппонента – «Справедливой России». Об этом сообщает волгоградское издание «Первая газета».

Сама Минчева не подтвердила этот факт. В то же время, пишет газета, она подтвердила, что после ухода из «Единой России» активно работает с ее оппонентом – «Справедливой Россией».

Мария Минчева сообщила, что ее работа идет в регионах России и связана с московским штабом справороссов.

По неподтвержденным данным, Волгоградская область вошла в пятерку российских регионов, на которых «Справедливая Россия» будет «обкатывать» наиболее активные и агрессивные пиар-технологии в предстоящую кампанию по выборам в госдуму. Тот же источник считает реальным шанс, что на эти цели в регион будет направлено 10 млн. рублей. Заметим, что в конце этого года руководитель волгоградской региональной организации «Справделивая Россия» Олег Михеев назначен руководителем аппарата всей «СР».

Напомним, что Мария Минчева написала заявление об увольнении из волгоградской «ЕР» по собственному желанию после проверки контрольно-ревизионной комиссии партии. До этого местные единороссы обратились с письмом к Борису Грызлову, в котором просили разобраться в ситуации в Волгоградском региональном исполкоме «Единой России» и «не допустить окончательного назначения на ключевую должность в региональном исполкоме Марии Минчевой». Копии были направлены секретарю президиума Генсовета Вячеславу Володину, руководителю ЦИК партии Андрею Воробьеву, руководителю Межрегионального Координационного Совета партии "Единая Россия" по ЮФО Николаю Панкову, а также депутатам Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области.

В частности, авторы письма писали: «С первого дня «руководства» региональным исполкомом Минчева демонстрирует не только полную беспомощность и безграмотность в текущих делах, но и поразительные для ее возраста демонстративное неуважение к людям, высокомерие, хамство, цинизм, нездоровые амбиции, наглость. Для Минчевой существует только одно мнение – ее собственное, основанное на принципе «нравится – не нравится». Она инициировала в коллективе исполкома ряд грязных «подковерных» интриг, выделила «любимчиков» и «отстой», как она это называет. «Любимчикам» Минчева позволяет появляться на работе в состоянии алкогольного опьянения, а на «отстой» оказывает неприкрытое давление по чисто формальным признакам с целью убрать неугодных из исполкома. Проведение еженедельных планерок в исполкоме превратилось в площадную перебранку, когда Минчева в издевательском тоне комментирует отчеты или планы сотрудников исполкома». «Сегодня в коллективе исполкома царит гнетущая атмосфера хамства, страха и угроз, исходящих от Минчевой».

По мнению наблюдателей, теперь именно Минчева может быть брошена «Справедливой Россией» на «антиединороссовский» пиар в Волгоградской области, и тогда старые обиды сыграют роль катализатора. Главной же мишенью «СР», полагают эксперты, могут стать новые руководители «Единой России» и приемная Путина. Кроме того, аналитики не исключают, что к волгоградской антиедроссовской кампании «Справедливая Россия» попытается привлечь информационные ресурсы всех «обиженных» на партию. Напомним, что 24 декабря от руководства приемной Путина в Волгоградской области был отстранен мэр Волгограда Роман Гребенников, который обладает в регионе большим количеством официальных ресурсов, лояльно к мэру относится и ряд интернет-ресурсов, называющих себя независимыми.

Елена Завьялова.
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.