Коронавирус в Волгоградской области:
Лодочную станцию Жданова не будут закрывать

Лодочную станцию Жданова не будут закрывать

Лодочную станцию Жданова не будут закрывать
Фото:
globallookpress

Накануне Ворошиловский районный суд Волгограда отказал в удовлетворении иска Южной транспортной прокуратуры к ООО «Пристань».

По данным ИА «СоцИнформБюро», ведомство требовало временно закрыть лодочную станцию, откуда вышел катамаран, столкнувшийся с баржей. Иск основывался на выявленных нарушениях эксплуатации берегоукрепительного сооружения,пишет ТАСС.

Напомним, трагедия произошла вечером 11 июня. На борту погибшего катамарана находились 16 человек. В результате 11 из них, в том числе 17-летняя девушка, погибли. Пятерых удалось спасти.

По делу о смертельной речной прогулке задержали владельца лодочной станции. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» Леонид Жданов не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход данного маломерного судна в акваторию реки Волги. 14 июня суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. Решение было обжаловано, и Жданова из СИЗО перевели под домашний арест.

По предварительным данным, на самом деле к трагедии привели действия Дмитрия Хахалева. Он находился за штурвалом судна и полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, которые доносились с баржи. Более того, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови судмедэксперты обнаружили алкоголь в концентрации 2,17 промилле.

Хахалев в октябре 2009 года приговором суда Калаческого района Волгоградской области был признан виновным по пяти статьям УК РФ. Среди них — хулиганство, насильственные действия сексуального характера, оскорбление представителя власти и побои.