Олег Михеев борется за будущее «Ротора»

Олег Михеев борется за будущее «Ротора»

Олег Михеев борется за будущее «Ротора»
Фото:

Комитет по градостроительству и архитектуре города Волгограда назначил на 13 апреля публичные слушания по проекту межевания земли на Центральном стадионе Волгограда. Речь идет о 6 гектарах земли, которые находятся в аренде Общественной организации ФК «Ротор».

Проще говоря, сейчас чиновники пытаются незаконно отобрать у арендатора кусок земли, который относится к Центральному стадиону и необходим для строительства нового стадиона и техологических помещений для проведения чемпионата страны.

Таким образом Центральный стадион лишится значительной части территории, а Волгоград вылетит из претендентов на место проведения чемпионата мира по футболу.

По неофициальным данным, землю Центрального стадиона нерадивые чиновники планируют сдать под застройку элитным жильем. Конечно, участок в центре города – это лакомый кусок для чиновников. Не первый год идет борьба за землю Центрального стадиона. В марте 2009 года Центральный стадион практически был подготовлен к передаче под строительство vip- жилья бывшей администрацией области. И лишь благодаря вмешательству в дело депутата Госдумы РФ Олега Михеева удалось перерубить порочный круг.

Сейчас Олег Михеев снова вступил в борьбу за права «Ротора», направив депутатский запрос в прокуратуру с требованием провести проверку по законности отчуждения земли.

– Меня искренне возмущает эта ситуация, – говорит Олег Михеев. – Армия наглых, нерадивых чиновников поставила под угрозу судьбу волгоградского футбола. Люди, которые палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то помочь «Ротору», теперь своими действиями перечеркивают все наши старания по возрождению клуба в Волгограде. И для чего? Чтобы застроить берег Волги вип-жильем. Мы не допустим беззакония и несправедливости. Никто не посмеет наживаться на «Роторе». мною направлен запрос мэру Волгограда с требованием прекратить чиновничий беспредел. Если он не отреагирует, данному делу будет придан особый оборот. Оно не будет замято на местном уровне, как бывает со многими другими спорными вопросами в нашем городе. Я лично передам все документы в администрацию Президента Дмитрию Медведеву и Спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и обсужу с ним это на личном приеме. Уверяю вас, что дело примет серьезный оборот. Наша задача – не позволить растащить Центральный стадион. Ситуация взята под мой личный контроль.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.