Волгоградские милиционеры встретились с «неформалами»

Волгоградские милиционеры встретились с «неформалами»

Волгоградские милиционеры встретились с «неформалами»
Фото:

В настоящее время на различных учетах в органах внутренних дел Волгограда и области состоит 41 подросток, причисляющий себя к неформальным молодежным группам, 4 фанатов и 37 участников неформальных молодежных объединений.

Для профилактики проявлений экстремизма со стороны неформальных молодежных объединений проведены оперативно-профилактические мероприятия «Неформал», в которых, наряду с сотрудниками милиции приняли участие члены общественных формирований: добровольных народных, муниципальных казачьих дружин и территориальных общественных самоуправлений.

За три дня проведения мероприятий проверено свыше 300 мест концентрации молодежи, к административной ответственности привлечен 81 человек, из них 15 несовершеннолетних; проведена 61 проверка по месту жительства лиц, причисляющих себя к членам неформальных молодежных объединений. Выявлено и доставлено в ОВД 4 несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным группам. Все четверо подростков поставлены на профилактический учет.

С молодежью милиционеры провели более тысячи бесед об ответственности, которую влечет за собой создание криминальной организованной группы. За время проведения мероприятий подросткам разъясняли действие санкций Уголовного Кодекса и Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, которые предусмотрены за организацию террористических актов и содействие террористам, организацию и участие в массовых беспорядках, хулиганство, вандализм, занятие экстремистской деятельностью, пропаганду и демонстрацию нацистской атрибутики и символики.

С взрослыми состоялись беседы на темы противодействия негативному влиянию членов неформальных молодежных групп на несовершеннолетнего, а также по вопросам занятости, организации досуга и отдыха.

Проведены встречи с руководителями высших учебных заведений, в которых обучаются иностранные студенты.

Проведение указанных мероприятий на территории г.Волгограда и Волгоградской области в преддверии праздничных дней позволило стабилизировать оперативную обстановку в среде неформальных молодежных объединений, в результате чего преступлений против общественной безопасности и порядка допущено не было.

Источник:
Пресс-служба
ГУВД по Волгоградской области
www.volgguvd.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.