Волгоградские призывники «косили» от армии с помощью фальшивых двоен

Волгоградские призывники «косили» от армии с помощью фальшивых двоен

Волгоградские призывники «косили» от армии с помощью фальшивых двоен
Фото:

К условному сроку наказания в один год приговорен житель Волгограда, который торговал справками о рождении детей. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщили в суде Тракторозаводского района Волгограда. «Клиентами» продавца были юноши призывного возраста, пожелавшие избежать службы в армии.

В ходе судебных заседаний установлено, что подсудимый с 2004 по 2009 год активно «улучшал» демографическую обстановку в регионе. Если верить его справкам, за эти годы на свет появились 56 двоен. Спрос на рождение двойняшек не случаен: именно наличие двух детей дает отсрочку от армии.

Стоимость фальшивых справок колебалась от 30 до 80 тысяч рублей.

Ранее руководитель СУ СКП РФ по Волгоградской области Михаил Музраев сообщал, что при обыске у «продавца» нашли 45 печатей роддомов, с помощью которых он «изготавливал» справки о рождении детей. Затем лже-папаши шли в районные ЗАГСы по месту жительства и там получали свидетельства о рождении детей.

Вместе с тем Михаил Музраев подчеркнул, что есть все основания предполагать, что осужденный «продавец» был далеко не единственным поставщиком справок для призывников нашего региона.

Скандал с «липовыми двойнями» разгорелся во время весенней призывной кампании этого года. «Во время проверок лже-свидетельства о рождении детей были выявлены во всех военкоматах Волгограда, за исключением военкомата в Красноармейском районе, – сообщил Михаил Музраев. – Есть все основания полагать, что мошенники, выдававшие справки, работали «с перспективой». В определенные сроки им бы пришлось «предъявлять» детей при записи в школу, осмотре в детских поликлиниках. И тогда бы вновь пришлось обращаться к этим торговцам. Но теперь уже за свидетельствами о смерти несуществующих детей».

Выявление фальшивых двоен ставит под сомнение и демографическую статистику в регионе. В последнее время медики, социологи и даже маги пытались найти объяснение стремительному увеличению рождения двоен в Волгоградской области. До 2000 года в регионе за год рождалось не более 30 двоен, а с 2005 года, по данным Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования, фиксируется стремительное увеличение количества двойняшек. В 2005 году их зарегистрировано 218, в 2006 г. – 240, в 2009 г. – 249.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.