Коронавирус в Волгоградской области:
Претензии частных коммунальных компаний к МУП «ВКХ» безосновательны

Претензии частных коммунальных компаний к МУП «ВКХ» безосновательны

Претензии частных коммунальных компаний к МУП «ВКХ» безосновательны
Фото:

На этой неделе три частные управляющие компании — ООО «Городская управляющая жилищная компания», ООО «Красноармейская жилищная компания» и ООО «Кировская жилищная компания» — объявили о своих претензиях к муниципальному предприятию.

Коммерсанты утверждают, что МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» якобы «по надуманным причинам» отказывает им в предоставлении коммунальных услуг. МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» все обвинения в свой адрес категорически отвергает.

Дело в том, что и с ООО «Кировская жилищная компания», и с ООО «Красноармейская жилищная компания» МУПом заключены договоры теплоснабжения на многоквартирные жилые дома, по которым документально оформлен выбор управляющей организации и имеется полный пакет документов. Более того, у данных ООО перед МУП «ВКХ» уже накоплены немалые долги. Возникает вопрос – не являются ли нелепые претензии попыткой уйти от их оплаты?

«Что же касается ООО «Городская управляющая жилищная компания», то она не представила в нашу организацию пакет документов, необходимых для заключения договора теплоснабжения, – рассказал директор МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» Александр Котенджи. – В частности, у нее нет договоров управления с собственниками квартир, протоколов собраний и других материалов. То есть нет официального подтверждения, что жители домов хотят видеть эти коммерческие структуры своей управляющей компанией».

И уж тем более смешны рассуждения в некоторых СМИ о том, что данные компании являются для МУП «ВКХ» конкурентами, поскольку они имеют абсолютно разный профиль деятельности: если управляющие компании непосредственно обслуживают жилой фонд, то МУП – снабжающая организация.
Любопытный факт: в последние несколько месяцев деятельность именно этих трех частных управляющих компаний — ООО «Городская управляющая жилищная компания», ООО «Красноармейская жилищная компания» и ООО «Кировская жилищная компания» — стала причиной шквала жалоб на «горячую линию» администрации Волгограда. Многие жители Кировского, Красноармейского и Ворошиловского районов получили от этих организаций странные квитанции, содержащие счета только за часть предоставляемых услуг. Волгоградцы оказались в затруднительном положении – им невозможно было разобраться, куда, за что и сколько платить.

Ситуация с распространением неполных и двойных квитанций на оплату услуг ЖКХ в трех районах столь обострилась, что стала предметом рассмотрения правоохранительных органов. Были выявлены факты фальсификации протоколов общего собрания собственников помещений ряда домов, которые, как оказалось, были составлены без проведения собраний жильцов. По данным фактам возбуждено более 30 уголовных дел. Следствие по ним продолжается. «А тем временем управляющие компании, замешанные в этой неприятной криминальной истории, решили, очевидно, перевести конфликт в политическую плоскость», — считает заместитель главы Волгограда Игорь Куликов.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в