Коронавирус в Волгоградской области:
Лже-банкиры не смогли «отмыть» свои имена

Лже-банкиры не смогли «отмыть» свои имена

Лже-банкиры не смогли «отмыть» свои имена
Фото:

Организаторы «финансовой прачечной», обналичившие порядка 600 миллионов рублей, не смогли обжаловать свой приговор в апелляционном порядке.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в прокуратуре региона, ранее Волжский городской суд Волгоградской области признал 46-летнего Михаила Плужникова, 33-летнего Андрея Степаненко и 30-летнего Ивана Мокшина виновными в незаконной банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения.

С марта 2009 года по декабрь 2015 года эти люди получали доход через семь фиктивных предприятий.

Таки сообщники обналичили 600 миллионов рублей, получив доход в сумме 5 миллионов 900 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по региону совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину подсудимые не признали и попытались обжаловать приговор. Однако это не принесло им желаемого результата. Вердикт оставили без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Плужников лишится свободы на 7 лет и заплатит штраф 800 тысяч рублей, Степаненко отправится в тюрьму на 5 лет со штрафом 500 тысяч рублей, Мошкин осужден на 4 года со штрафом 400 тысяч рублей. Отбывать наказание сообщникам предстоит в исправительной колонии общего режима.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress