Коронавирус в Волгоградской области:
Мать Саши Колокольцева записала видеообращение к Медведеву

Мать Саши Колокольцева записала видеообращение к Медведеву

Мать Саши Колокольцева записала видеообращение к Медведеву
Фото:

Мать семилетнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля сотрудницы  волгоградской прокуроры, записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Напомним, 18 мая родители погибшего Саши Колокольцева получили постановление главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам о прекращении уголовного дела.

В действиях сотрудницы волгоградской прокуратуры Елены Ивановой, которая в июне 2009 года насмерть сбила семилетнего мальчика, не найдено состава преступления.

В видеообращении к президенту РФ Татьяна Колокольцева просит Медведева взять ситуацию под личный контроль и провести справедливое расследование.

"Мы хотели бы обратиться к президенту. Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я— Колокольцева Татьяна Васильевна, проживающая в Волгограде. Год назад, 21 июня, у меня погиб сын. В детском центре, на переходе между цирком и детским парком с аттракционами, моего сына сбила Иванова, прокурор областной прокуратуры города Волгограда. С самого начала мы сомневались в справедливом расследовании. Ну и оно так и получилось. 11 мая этого года следствием было прекращено дело за отсутствием состава преступления. Мало того, что на первых этапах было скрыто, что Иванова находилась за рулем в нетрезвом состоянии, в пьяной компании ехала из кафе. На последней экспертизе явно завышен коэффициент. Я хотела бы попросить вас помочь нам доследовать это дело. Я вас уверяю, что в деле есть за что зацепиться. Ни один адвокат Волгограда не берется за наше дело. Как мне сказали, как говорится, без протокола, что негласно все получили указание не браться за наше дело, а то будут иметь административные последствия. У нас было два адвоката, все известия сошли на нет. Помогите, пожалуйста. Мы не знаем… Мы писали вам письма, получили ответ почему-то от нашей должностной прокуратуры. Помогите, мы уже не знаем, что делать…».