Мать Саши Колокольцева записала видеообращение к Медведеву

Мать Саши Колокольцева записала видеообращение к Медведеву

Мать Саши Колокольцева записала видеообращение к Медведеву
Фото:

Мать семилетнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля сотрудницы  волгоградской прокуроры, записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Напомним, 18 мая родители погибшего Саши Колокольцева получили постановление главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам о прекращении уголовного дела.

В действиях сотрудницы волгоградской прокуратуры Елены Ивановой, которая в июне 2009 года насмерть сбила семилетнего мальчика, не найдено состава преступления.

В видеообращении к президенту РФ Татьяна Колокольцева просит Медведева взять ситуацию под личный контроль и провести справедливое расследование.

"Мы хотели бы обратиться к президенту. Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я— Колокольцева Татьяна Васильевна, проживающая в Волгограде. Год назад, 21 июня, у меня погиб сын. В детском центре, на переходе между цирком и детским парком с аттракционами, моего сына сбила Иванова, прокурор областной прокуратуры города Волгограда. С самого начала мы сомневались в справедливом расследовании. Ну и оно так и получилось. 11 мая этого года следствием было прекращено дело за отсутствием состава преступления. Мало того, что на первых этапах было скрыто, что Иванова находилась за рулем в нетрезвом состоянии, в пьяной компании ехала из кафе. На последней экспертизе явно завышен коэффициент. Я хотела бы попросить вас помочь нам доследовать это дело. Я вас уверяю, что в деле есть за что зацепиться. Ни один адвокат Волгограда не берется за наше дело. Как мне сказали, как говорится, без протокола, что негласно все получили указание не браться за наше дело, а то будут иметь административные последствия. У нас было два адвоката, все известия сошли на нет. Помогите, пожалуйста. Мы не знаем… Мы писали вам письма, получили ответ почему-то от нашей должностной прокуратуры. Помогите, мы уже не знаем, что делать…».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.