Коронавирус в Волгоградской области:
Матери расчлененных волжанок выступили в суде

Матери расчлененных волжанок выступили в суде

Матери расчлененных волжанок выступили в суде
Фото:

Волгоградский областной суд вновь рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Масленникова.

Второе заседание по делу о двойном убийстве в Волжском состоялось сегодня, 5 апреля, в Волгоградском областном суде. На нем выступили матери убитых девушек, а также риелтор.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», на этот раз Александра Масленникова охрана привела в зал суда в сопровождении служебной собаки.

Рассмотрение дела началось с показаний матерей. Одна из них рассказала, что в последний раз свою дочь она видела 12 октября 2017 года. Пропавшая девушка работала старшим продавцом в крупном торговом центре города.

Вторая мать свою дочь видела в последний раз 10 октября 2017 года. По ее словам, погибшая была инвалидом 3 группы и жила с молодым человеком. Единственным источником её дохода была пенсия по инвалидности.

Следом за матерями были заслушаны показания арендодателя, у которого Александр Масленников снял квартиру для совершения убийства.

Женщина пояснила, что её объявление о сдаче жилья Масленников нашел в интернете. Изначально он попросил сдать квартиру на сутки, однако на следующий день продлил своё пребывание еще на один день.

По её словам, соседи никаких подозрительны звуков из квартиры не слышали.

Далее судья должен был слушать показания еще четырех свидетелей, однако они не явились на заседание. В результате рассмотрение дела вновь было перенесено, но уже на 16 апреля.

Отметим, что первое заседание прошло 2 апреля. На нем мать одной из убитых девушек морально не смогла дать показания, поэтому его отложили.

Напомним, что ранее судимый житель Волжского обвиняется в краже и убийстве двух девушек. Жуткая история произошла в октябре 2017 года.

Две молодые волжанки после посещения караоке-клуба сети в такси с незнакомцем и уехали на съемную квартиру. Больше их никто не видел.

На прошлом заседании Масленников признался, что в квартире он вместе с девушками распивал спиртное. В какой-то момент вспыхнула ссора.

В порыве гнева Масленников сначала ударил кулаком одну из подруг, а затем не менее трех раз ударил ножом и полоснул девушке по горлу.

От подруги он решил также избавиться, поэтому обмотал вокруг ее шеи шарф и начал душить. Затем, чтобы скрыть преступление, Масленников снял драгоценности, расчленил тела девушек и закопал в лесополосе города Волжского.

Теперь ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в