Коронавирус в Волгоградской области:
Милиционерам отменили лимит на горячую воду и отопление

Милиционерам отменили лимит на горячую воду и отопление

Милиционерам отменили лимит на горячую воду и отопление
Фото:

Как показала проверка, проведённая прокуратурой г. Камышина, договора между муниципальном унитарным предприятием г. Камышина «Тепловые сети» и Камышинским УВД на подачу горячей воды и отопление зданий, занимаемых милицией, содержали незаконные пункты.

Так, например, в них предусматривалась возможность отключения объектов милиции от теплоснабжения в случае неуплаты или несвоевременной оплаты платёжных документов в установленные сроки, расхода теплоэнергии и горячей воды сверх установленного лимита, увеличении тепловой нагрузки сверх значений, обусловленных договором и т.п.

Между тем прекращение энергоснабжения органов милиции непосредственным образом затрагивает правопорядок и общественную безопасность. Пунктом 168 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 предусмотрено, что в отношении подобных объектов применяется специальный порядок введения ограничения режима потребления.

По результатам проверки прокуратурой города Камышина в защиту интересов Управления внутренних дел в Арбитражный суд Волгоградской области направлено шесть исковых заявлений с требованиями о признании незаконных условий договоров теплоснабжения недействительными. В ходе судебного рассмотрения МУП «Тепловые сети» добровольно внесло соответствующие изменения в договоры.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru