Коронавирус в Волгоградской области:
Михаилу Столярову определили прожиточный минимум

Михаилу Столярову определили прожиточный минимум

Михаилу Столярову определили прожиточный минимум
Фото:

Басманный суд Москвы по ходатайству следователя ГСУ СК России временно отстранил от должности подследственного мэра Астрахани

Одновременно суд вынес решение о назначении отстраненному от должности мэру временного пособия в размере прожиточного минимума, которое будет выплачиваться за счет бюджета, уточняет РАПСИ. Для жителей Астраханской области это – 5065 рублей.

Михаил Столяров обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагает, что он, находясь в должности мэра, имел реальную возможность совершать действия, в том числе направленные на воспрепятствование расследования уголовного дела, сокрытие документов и иных доказательств, а также оказывать давление на свидетелей по делу, пояснили в пресс-службе СК России.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему земельного участка в Астрахани, площадью 3 тыс. кв.м. Столяров согласился сделать это за взятку в 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Мэра Астрахани задержали в момент получения взятки. Вину в предъявленном обвинении Столяров не признал и от дачи показаний отказался. 

Ранее Столярова также временно лишили партбилета «Единой России».

 

Читать volgasib.ru в