Московские зоозащитники привезли в Дагестан гуманитарную помощь

Московские зоозащитники привезли в Дагестан гуманитарную помощь

Московские зоозащитники привезли в Дагестан гуманитарную помощь
Фото:

В Дагестан прибыла гуманитарная помощь с лекарствами для животных, пострадавших от массовых расстрелов. Сборами в Москве занималась зоозащитная организация «Зооправо».

«Во вторую нашу поездку в Москву была собрана гуманитарная помощь дорогостоящих лекарств для оказания экстренной помощи собакам, которые пострадали. Мы привезли четыре чемодана медикаментов, антибиотиков и других ветеринарных препаратов, которые сложно приобрести здесь в короткие сроки, и раздали организациям, которые занимаются здесь благотворительностью, животных спасают, а также помогли тем ветеринарам, которые бесплатно в сложное время оказывали помощь животным», – рассказала «СоцИнформБюро» руководитель ассоциации по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина.

Московские зоозащитники привезли в Дагестан гуманитарную помощь

Стоит отметить, что в Дагестане нелегко достать ветеринарные лекарства, жизненно необходимые пострадавшим от расстрелов животным. В столице это сделать проще, однако небольшие трудности все же возникли при перевозке лекарств. Несмотря на это, все препараты были доставлены и переданы ветеринарам, общественным организациям, заботящимся о животных, и волонтерам.

«Я хочу сказать от зоозщатников Дагестана большое спасибо зоозащитникам Москвы за те медикаменты и внимание, которое было нам оказано. Все медикаменты, которые были нам сюда собраны, отправятся только на лечение наших хвостиков. Мы распределили и между собой, и отправим ветеринарам, которые нам всегда помогают. Спасибо вам огромное!» – говорит Виктория, руководитель зоозащитной организации в Дагестане «Эколайф».

Московские зоозащитники привезли в Дагестан гуманитарную помощь

Напомним, что в феврале в Махачкале было найдено тело девятилетней девочки с большим количеством укусов собак. Есть версия, что бездомные собаки накинулись на ребенка и загрызли насмерть, однако зоозащитники уверяют, что такое поведение нехарактерно для боязливых беспризорных животных. После этого дагестанцы начали массовые расстрелы бездомных собак, обосновывая свои действия местью и самозащитой.

Анастасия Красновская, Махачкала
Специально для ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.