Найден похищенный из подмосковной больницы в 2014 году ребенок

Найден похищенный из подмосковной больницы в 2014 году ребенок

Найден похищенный из подмосковной больницы в 2014 году ребенок
Фото:

В Подмосковье удалось найти Матвея Иванова, который в 2014 году был похищен из детского отделения больницы в городе Дедовске. По версии следователей, новорожденного-отказника унесла и воспитывала 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на СК России, задержана подозреваемая в похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы 17 июня 2014 года. Сейчас с 40-летней жительницей Красногорского района Московской области работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, а также назначен комплекс судебных экспертиз.

Оказалось, что 40-летняя Елена С. в 2014 году лежала в той же больнице, где в детском отделении находился новорожденный Матвей. После того, как у женщины случился выкидыш, она обманным путем проникла в детское отделение и похитила там ребенка, от которого отказались его родители. Малыша женщина долгое время выдавала всем за собственного сына, назвав мальчика Егором. Обнаружить подмену удалось случайно. Женщина предоставила в бухгалтерию по месту работы для оформления льгот на ребенка фальшивое свидетельство о рождении.

По словам соседей Елены С., она и её супруг воспитывали совместно еще ребенка более старшего возраста, хорошо заботились о похищенном младенце. Родная мать Матвея, ранее отказавшаяся от него, в настоящее время хочет забрать ребенка себе.

В настоящее время ребенок помещен в больницу. В отношении подозреваемой решается вопрос о мере пресечения. Окончательное подтверждение того, что найденный ребенок по имени Егор — именно Матвей Иванов, даст генетическая экспертиза.

Следователи проделали значительный объем работы, направленной на розыск мальчика и лиц, причастных к его похищению.

К расследованию были привлечены наиболее опытные сотрудники, подключились неравнодушные граждане, волонтеры и средства массовой информации. Фотография похищенного была расклеена по всей стране. Несмотря на то, что счет подходящих под описание младенцев шел на тысячи, а вероятность выйти на след похитителей таяла с каждым днем, поиски не прекращались”, – говорится в сообщении СК России.

Следственный комитет намерен действовать как в строгом соответствии с действующим законодательством, так и с учетом интересов ребенка, ведь он может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой.

Надира Коннова

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.