Коронавирус в Волгоградской области:
Обезглавившую ребенка в Москве няню усыпили

Обезглавившую ребенка в Москве няню усыпили

Обезглавившую ребенка в Москве няню усыпили
Фото:

Гульчехру Бобокулову, которая убила четырехлетнюю девочку в Москве, ввели в состояние медикаментозного сна, в связи с чем она не может быть доставлена на слушания.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на ТАСС, по словам начальника больницы ФКУ СИЗО-2, гражданка Узбекистана не может быть транспортирована в суд в связи с нахождением в медикаментозном сне после приема назначенных препаратов.

“Интерфакс” передает, что в связи с этим заседание, назначенное на вторник, 1 ноября, было перенесено.

Напомним, московские спасатели 29 февраля текущего года обнаружили тело ребенка без головы в сгоревшей квартире на северо-западе столицы. Его голову в помещении спасатели не обнаружили. Позже выяснилось, что ребенка убила няня. После того, как она жестоко расправилась с ребенком, женщина отправилась к станции метро Октябрьское поле. Стоя возле метро и держа в руках отрезанную голову, Бобокулова грозилась себя взорвать. Задержание женщины в хиджабе было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

На допросе Гульчехра Бобокулова заявила, что поссорилась со своим мужем. Женщина дождалась, пока родители уйдут вместе со старшим ребёнком, а потом она убила спящую Настю. Затем Бобокулова подожгла квартиру и ушла, спрятав отрезанную голову ребенка в полиэтиленовый мешок. Женщина отправилась к станции метро “Октябрьское поле”, где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка. Задержать няню удалось не сразу, так как были основания полагать, что у неё может быть взрывчатка. Установлено, что уроженка Средней Азии работала в РФ нелегально.

Уголовное дело возбудили по статьям об убийстве малолетнего, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве.

Анна Павлова

Читать volgasib.ru в