Коронавирус в Волгоградской области:
Областной суд рассматривает дело о зверском убийстве двух волжанок

Областной суд рассматривает дело о зверском убийстве двух волжанок

Областной суд рассматривает дело о зверском убийстве двух волжанок
Фото:

Обвиняемый Александр Масленников прибыл на первое заседание по делу о двойном убийстве в Волжском.

Рассмотрение дела проходит сегодня, 2 апреля, в Волгоградском областном суде.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», на судебное заседание обвиняемого Александра Масленникова привели с опозданием в час.

Когда его проводили в зал, сожитель одной из убитых девушек, несмотря на предупреждения, стал выкрикивать в его адрес нецензурную брань.

Напомним, что ранее судимый 31-летний житель Волжского обвиняется в краже и убийстве двух девушек. Жуткая история произошла в октябре 2017 года.

Две молодые волжанки поехали повеселиться в караоке-клуб, где познакомились с неким мужчиной, сели с ним в такси и уехали. Больше волжанок никто не видел.

Незамедлительно после заявления родственников о пропаже девушек было возбуждено уголовное дело. Почти сразу следователям удалось найти таксиста и узнать точный адрес, по которому поехала компания.

В считанные часы специалисты смогли найти риелтора, который в ту ночь сдавал квартиры. Полученная ксерокопия паспорта при сверке с кадрами камер видеонаблюдения позволила сделать вывод, что к преступлению причастен Александр Масленников.

Мужчина уже был ранее судим за совершение тяжких преступлений и освободился всего несколько месяцев назад.

В съемной квартире при тщательном осмотре были найдены следы крови. Они находились в ванной и на бытовой кухонной технике.

На основании собранных улик Александру Масленникому заочно предъявили обвинение. Он был объявлен в розыск.

Рецидивиста полиция смогла поймать 28 октября в подмосковном городе Химки. При допросе свою вину Масленников признал полностью, подробно рассказал детали двойного убийства и указал на место захоронения.

Известно, что скрывать следы преступления Масленникову помогала сестра. Вместе они купили складную лопату, скотч и пакеты для того, чтобы спрятать останки тел. Женщина отмывала в квартире следы кровавой резни и помогала придумывать, как вынести части тел девушек, которые к ее приходу уже были сложены в шкафу в пакеты.

Для того, чтобы вывезти тела в лесопосадку, они даже купили автомобиль, которым управляла сестра. Отметим, что родственница во время расследования проходила по делу об убийстве как свидетельница.

Теперь Александру Масленникову грозит до 25 лет лишения свободы.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в