Коронавирус в Волгоградской области:
Обвиняемая в подстрекательстве к убийству после ссоры в чате Анна Мелконян хочет устроиться на работу (ВИДЕО)

Обвиняемая в подстрекательстве к убийству после ссоры в чате Анна Мелконян хочет устроиться на работу (ВИДЕО)

Обвиняемая в подстрекательстве к убийству после ссоры в чате Анна Мелконян хочет устроиться на работу (ВИДЕО)
Фото:
Анна Мелконян/ Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

21 января в Центральном районном суде Волгограда прошло первое заседание по делу о громком убийстве 41-летнего волгоградца Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате.

Ранее “СоцИнформБюро” сообщал, что меры пресечения для всех троих обвиняемых по делу были продлены на полгода.

«Осудите меня по закону, а не из-за того, что потерпевшие высокопоставленные чиновники»: Мелконянам продлили меры пресечения на полгода

Как стало известно нашей редакции, одна из фигурантов нашумевшего дела 33-летняя Анна (Ануш) Мелконян сегодня попросила смягчить ей меру пресечения (запрет определенных действий), чтобы устроиться на работу и содержать своих детей. Известно, что женщина воспитывает двоих несовершеннолетних.

Адвокат Анны Мелконян просил судью изменить для своей подзащитной меру пресечения, заявив, что женщине необходимо пользоваться интернетом для воспитания дочери-школьницы, которая находится на дистанционном обучении.

Анна также высказалась против проведения открытого судебного заседания:

«Это непосредственно влияет на психику моего несовершеннолетнего ребенка».

Напомним, Роман Гребенюк был избит 23 октября 2020 года в центральном офисе Сбербанка пришедшим туда с кастетом братом матери одноклассницы его дочери. Нападению предшествовала переписка в родительском чате, в результате которой Ануш (Анна) Мелконян пожаловалась своему мужу Арману Смбатяну и брату Арсену. Мужчины сначала забросали телефон Романа угрозами, а потом назначили встречу для разговора «по-мужски». Разговора не вышло, так как Арсен Мелконян с налету начал избивать Гребенюка, пока тот не упал без чувств. У пострадавшего был выявлен перелом свода черепа и другие тяжелые травмы головы, в результате которых он впал в кому, а через неделю скончался. Известно, что свою дочь мужчина воспитывал в одиночку. За его смерть ответят все трое.