Житель Волгоградской области сдал в милицию 70 гранат времен войны

Житель Волгоградской области сдал в милицию 70 гранат времен войны

Житель Волгоградской области сдал в милицию 70 гранат времен войны
Фото:

В милицию обратился 47-летний житель станицы Ново-Григорьевская Иловлинского района Волгоградской области и добровольно выдал 65 гранат РГД-33 и 5 гранат ПТРГ времён ВОВ, обнаруженные им в лесополосе в 5-ти км от станицы Ново-Григорьевская.

Проводится проверка.

 

Источник:
Пресс-служба
ГУВД по Волгоградской области
www.volgguvd.ru

 

Читать volgasib.ru в

Северный флот приобретет в волгоградском регионе 50 квартир для уволенных моряков

Северный флот приобретет в волгоградском регионе 50 квартир для уволенных моряков
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – К главе администрации Волгоградской области Николаю МАКСЮТЕ с просьбой помочь в приобретении квартир для подлежащих увольнению с военной службы моряков обратился командующий Северным флотом.

В письме на имя губернатора вице-адмирал Николай Максимов сообщил о намерении приобрести в волгоградском регионе 50 квартир. Данное решение руководства Северного флота основывается на указаниях Министра обороны Российской Федерации.

Максимально возможная цена за 1 кв. м – 31 тыс. 750 рублей. Кроме того, установлены нормативы покупаемой жилой площади. Для двухкомнатных квартир это – 36-63 кв. м, трехкомнатных – 54-81 кв. м, четырехкомнатных – 72-99 кв. м. Приобретаться будут как помещения с полной внутренней отделкой, так и находящиеся в процессе строительства, но с высокой степенью готовности.

Командующий попросил губернатора Николая Максюту помочь организовать взаимодействие квартирно-эксплуатационных органов Северного флота со строительными компаниями, работающими на территории региона. Опыт такого сотрудничества у Волгоградской области есть. В декабре минувшего года министерства регионального развития и обороны РФ выкупили 166 новых квартир на сумму 669,23 млн. для российских офицеров, проходящих военную службу и уволенных в запас.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.