Коронавирус в Волгоградской области:
Пенсионерке – защитнице поймы придется заплатить 150 тысяч за появление с плакатом

Пенсионерке – защитнице поймы придется заплатить 150 тысяч за появление с плакатом

Пенсионерке – защитнице поймы придется заплатить 150 тысяч за появление с плакатом
Фото:
Галина Тихенко во время акции

Волгоградский областной суд 16 сентября оставил без изменения постановление Краснослободского суда о назначении защитнице поймы Галине Тихенко штрафа в размере 150 тысяч рублей.

16 сентября Волгоградский областной суд рассмотрел жалобу экоактивистки на постановление Краснослободского городского суда: ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч за участие в несанкционированном массовом мероприятии против вырубки дубов в пойме. Заседание проходило под председательством судьи Дмитрия Сукачева.

– Судья проигнорировал очевидные факты фальсификации сотрудниками полиции материалов данного административного дела, сотрудники полиции так и не смогли пояснить источник приобщенных фотографий. Не смогли объяснить, откуда они взяли, что совершался именно одиночный пикет, – прокомментировал юрист Иван Иванов.

По его словам, в протоколе было искажено содержание речи активистки. Юрист намерен обжаловать судебный акт Волгоградского облсуда в кассационном порядке в Краснодарский 4-й Кассационный суд, а в дальнейшем – в Европейский суд по правам человека.

– Это – безобразие, произвол, это – полное нарушение конституционных прав гражданина. Все сотрудники полиции в заседании пояснили, что они «не помнят, не знают, не видели» как Галина Тихенко поднимала плакаты и как собирался административный материал, – заявил Иван Иванов.

Сама Галина Тихенко отметила, что никто из чиновников и депутатов не предлагал ей помощь в оплате крупного штрафа. Ее сторонники уточняют, что суды обеих инстанций не приняли во внимание тот факт, что у Тихенко имеется инвалидность, ни то, что она – пенсионер с доходом в 8,5 тысяч рублей.

Напомним, вечером 7 июля волгоградцы собрались в пойме на месте строительства Третьей очереди моста через Волгу, чтобы остановить его. К ним присоединился депутат Волгоградской областной Думы, кандидат в депутаты Госдумы 8-го созыва Александр Осипов. Как пояснили собравшиеся на акции протеста против вырубки многолетних деревьев, они не выступают против строительства дороги, но требуют корректировки существующего проекта и внесения изменений в пользу сохранения зеленого фонда.

 

Читать volgasib.ru в