Покончившие с собой псковские школьники имели проблемы в семьях

Покончившие с собой псковские школьники имели проблемы в семьях

Покончившие с собой псковские школьники имели проблемы в семьях
Фото:

Стали известны подробности о псковских школьниках, обстрелявших автомобиль полицейских, а затем покончивших с собой.

Как рассказал “СоцИнформБюро” источник из близкого окружения подростков, Катерина и Денис встречались 7 месяцев и никогда между ними не возникало серьезных разногласий. Однако 9 ноября ребята поссорились. Что между ними тогда происходило, теперь уже никто не узнает, но видимо, чтобы помириться и выяснить отношения, школьники вместе сбежали из дома и приехали на дачу родителей девушки.

 Покончившие с собой псковские школьники имели проблемы в семьях

Источник отмечает, что у Кати были серьезные проблемы с отцом, зачастую он применял по отношению к ней физическую силу. Денис, по словам источника, был из неблагоприятной семьи и также имел проблемы в общении с родителями. Ребята учились в параллельных классах. Одноклассники не одобряют поведение ребят и считают, что те поступили крайне глупо.

Подростки заперлись на даче и вели прямую трансляцию последних часов жизни в Periscope. Своим друзьям посредством интернета они рассказали, что натворили. Девушка даже просила совета у приятелей, сказав, что “у нас вариков (вариантов — Прим.ред.) ноль”. А юноша добавил, что “убил двух собак, сломал окна и стрелял в ментов”.

“Нас посадят. Ну и смысл нам возвращаться? Один вариант — сдаться. А если мы не сдадимся, то нас убьют. Если мы сдадимся, то вряд ли больше увидимся”, — говорил парень. Девушка добавила, что “если мы сдадимся, то жизнь уже кончена будет. Уголовка, проблемы с родителями, проблемы в школе”.

Напомним, эта шокирующая история произошла днем 14 ноября днем в поселке Струги Красные в 68 километрах к северо-востоку от областного центра. 15-летние Денис М. и Екатерина В. забаррикадировались в доме. Подростки взломали сейф с оружием и открыли огонь по полицейской машине. Незадолго до обстрела и самоубийства на своих страницах в соцсетях каждый из ребят опубликовал одинаковые сообщения: “Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все: и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво!”. В заключение они пожелали всем удачи и призвали не бояться жить “в свое удовольствие”. Также подростки разместили видео того, как они ведут огонь по полицейским. В СК уже подтвердили информацию, что подростки покончили с собой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа”.

 Покончившие с собой псковские школьники имели проблемы в семьях

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Уже назначены судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, которые побудили их на столь отчаянный шаг.

Анна Павлова

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.