Коронавирус в Волгоградской области:
Пользователи возмущены праздничным роликом от банка про наказание для плохой матери

Пользователи возмущены праздничным роликом от банка про наказание для плохой матери

Пользователи возмущены праздничным роликом от банка про наказание для плохой матери
Фото:

Московский кредитный банк выпустил к праздникам рекламу о том, как Дед Мороз похищает мать-карьеристку и держит на привязи, чтобы она исправилась и вспомнила о дочери.

Последние несколько дней в интернете не утихают споры по поводу неоднозначной праздничной рекламы от Московского кредитного банка.

В описании под видеофайлом авторы заявили, что режиссером ролика выступил Charley Stadler, который входит в TOP-50 лучших режиссеров рекламных видеороликов по версии издания Filestage, музыка была написана специально группой Von Seefeld. Саундтрек был спродюсирован многократным обладателем премии Grammy Awards Адрианом Бушби. Для записи фонограммы был привлечен Болгарский симфонический оркестр SIF 309, многократный номинант на премию «Оскар». Съемки велись в России и Грузии порой в сложных погодных условиях.

По сюжету ролика, маленькая девочка живет с мамой-карьеристкой, которая не уделяет времени дочери. В письме Деду Морозу девочка просит подарить ей на Новый год не подарки, а маму.

Чтобы помочь девочке, Дед Мороз похищает бессердечную мать. В качестве наказания под слезы и крики о помощи испуганной женщины он обвязывает ее веревкой и тащит через болота, леса и горы. После изнурительного испытания Мороз показывает матери письмо ее дочки.

В результате мама и дочка воссоединяются, обнимаются, а ролик заканчивается словами «Время подумать о главном».

В основном пользователи посчитали такую нестандартную рекламу возмутительной и уж точно не праздничной или семейной.

Мне было грустно, страшно и больно наблюдать в ролике психологическое насилие по отношению к ребенку и физическое по отношению к женщине. Дед Мороз показан сумасшедшим маньяком, а не добрым дедушкой. Мать – какое-то чудовище. Почему-то в этой истории нет отца. Это все просто ужасно, надо быть психически нездоровым, чтобы найти в этом триллере что-то доброе и светлое, – комментирует Дарья К.

Тут явный факт насилия как физического так и психологического, может когда банк предлагал подумать о самом главном, то имел в виду Уголовный кодекс? – спрашивает Алина М.

Вероятно, мама работает, чтобы выплатить кредит, взятый в этом банке, – предполагает Марина Я.

Однако у ролика нашлись и поклонницы, которые считают такие наказания для плохих матерей вполне оправданны.

Юлия Соболева
Фото: Московский кредитный банк
https://www.youtube.com/watch?v=Fp5CK95yD0U

Читать volgasib.ru в