Происшествия

Пожилой камышанин пойдет под суд за похищение школьницы


Волгоградские следователи собрали достаточно доказательств по уголовному делу 58-летнего жителя Камышина.


Фото:
ФОТО: Следственный комитет России

Волгоградские следователи собрали достаточно доказательств по уголовному делу 58-летнего жителя Камышина.

По данным ИА «СоцИнформБюро», безработного пожилого камышанина обвиняют в похищении ребёнка, подделке документа и незаконном хранении взрывчатых веществ. Дело передано в суд.

Напомним, утром 1 марта 2018 года в 7.50 девочка отправилась на занятия в школу, которая располагается буквально в 150 метрах от ее дома, однако до учебного учреждения она так и не дошла. Днем родители и друзья звонили ей на сотовый телефон, однако к этому времени он уже был отключен. Когда самостоятельные поиски не дали результатов, убитые горем родители ребенка обратились в правоохранительные органы.

В поисках школьницы были задействованы силы областных управлений МЧС, Росгвардии, а также волонтеры. 2 марта следственный отдел по городу Камышину регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка по статье «Убийство».

5 марта 11-летняя школьница была найдена живой на территории Камышина. В тот день сотрудники полиции в рамках обхода позвонили в квартиру. Увидев людей в форме, мужчина попытался тут же закрыть дверь, но в этот момент в прихожую вышла потерпевшая и сказала полицейским, что, вероятно, они ищут именно её.

По данным следствия, девочку похитил обвиняемый. 1 марта он на своем автомобиле проезжал по улице Титова города Камышина, где увидел 11-летнюю школьницу, которая в это время направлялась на учебу. В девочке злоумышленник узнал дочь своего бывшего работодателя — местного предпринимателя. Под надуманным предлогом мужчина посадил ребёнка в машину. Он представился сотрудником полиции и показал поддельное удостоверение, а затем отвёз к себе домой, где удерживал несколько суток.

К счастью, потерпевшая никак не пострадала.

Установлено, что у обвиняемого были крупные долги по кредитам. Следователи полагают, что вероятнее всего он планировал потребовать с родителей ребёнка выкуп.

На стадии расследования свою вину в содеянном злоумышленник не признавал.

Новости других СМИ

Лента новостей