Коронавирус в Волгоградской области:
Преступник понес наказание за убийство спустя три года

Преступник понес наказание за убийство спустя три года

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации. Следственное управление Волгоградской области/. – В марте 2007 года в одном из колодцев на территории садоводческого товарищества «Электрон» Светлоярского района был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями груди и шеи. Уголовное дело, возбужденное по данному факту, оставалось не раскрытым более двух лет.

В марте 2009 года, в результате постоянной работы по раскрытию преступлений прошлых лет, следователям Котельниковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области удалось выйти на след преступника. Грамотно спланированные оперативно-розыскные мероприятия позволили получить информацию о возможной причастности к убийству Дмитрия Урумцева, ранее осужденного и отбывающего наказание в исправительной колонии жителя ст. Чапурники Светлоярского района Волгоградской области. В ходе следственных действий, осуществленных по возобновленному производством «глухарю» эта версия подтвердилась.

Следователи выяснили, что поздним октябрьским вечером 2006 года Урумцев встретил на ул. Центральной ст. Чепурники ранее незнакомого ему мужчину преклонного возраста. Будучи в изрядном «подпитии», Урумцев спровоцировал ссору с прохожим. Затем, не удовлетворившись словесной перепалкой, решил убить последнего. С этой целью Урумцев догнал незнакомого мужчину, затащил его в лесополосу, где нанес не менее 8 ударов ножом в область грудной клетки и шеи потерпевшего. Труп Урумцев спрятал в ближайшем колодце.

На допросе преступник признал себя виновным в убийстве и подробно рассказал об обстоятельствах его совершения. Кроме того, его вина подтверждалась комплексом доказательств, собранных в ходе следствия, что позволило предъявить ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела, Урумцев признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник:
Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации.
Следственное управление Волгоградской области
www.skprokvolga.ru
Читать volgasib.ru в