Коронавирус в Волгоградской области:
При блокировке Telegram пострадали другие ресурсы

При блокировке Telegram пострадали другие ресурсы

При блокировке Telegram пострадали другие ресурсы
Фото:

Интернет-пользователи отмечают сбои в работе сайта Одноклассники и мессенджера Viber.

Блокировка сервиса Telegram сегодня, 17 апреля, привела к техническим неполадкам на других ресурсах.

Пользователи стали отмечать проблемы с социальной сетью «Одноклассники». Там дали сбой лента новостей, группы и фотографии. Наибольшие трудности наблюдались около 13:00 по московскому времени.

Проблемы также стал испытывать мессенджер Viber. Самыми частыми проблемами стали: отсутствие соединения, запрет на отправку сообщений и невозможность увидеть статус контакта.

Благодаря усилиям нашей команды, полноценная работа Viber полностью восстановлена, и российские пользователи мессенджера вновь могут беспрепятственно совершать звонки. Спасибо за терпение, – сообщила техническая служба Viber в социальной сети Twitter.

При блокировке Telegram пострадали другие ресурсы

По их словам, поломка могла возникнуть из-за проблем на серверах Amazon. Их Telegram мог использовать для обхода блокировки в России.

Напомним, что решение о блокировке сервиса Telegram было принято 13 апреля Таганским районным судом Москвы. 16 апреля Роскомнадзор заявил, что приступает к процедуре блокировки.

Принадлежащие сервису доменные имена и IP-адреса серверов Telegram теперь будут вноситься в реестр заблокированных сайтов. Федеральная служба уже направила операторам связи уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа к ним.

Отметим, что раздосадованные этим событием пользователи не могли не ответить Роскомнадзору. Поэтому сегодня на сайт надзорного ведомства была организована DDoS-атака.

При блокировке Telegram пострадали другие ресурсы

В стороне, конечно, не остался создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки. Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов.

Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой), – пишет Дуров на своей странице ВКонтакте.

Отметим, что господину Дурову не впервой переживать подобные громкие истории. В 2014 году его социальная сеть «ВКонтакте» перешла российскому холдингу Mail.ru Group.

Всего Mail.ru Group принадлежат: интернет-ресурс Mail.ru, социальные сети «Одноклассники» и «Мой мир», мессенджер «ТамТам» сервисы мгновенных сообщений ICQ и “Mail.ru Агент”, доля в платежном сервисе Qiwi (10,4%) и др.

Основным акционером Mail.ru Group является холдинг USM Алишера Усманова.

Для справки:

DDoS – хакерская атака на вычислительную систему с целью довести ее до отказа. После атаки обычные интернет-пользователи не могут получить доступ к сайту. Обычно, атака совершается с целью вымогательства или для развлечения.

Читать volgasib.ru в