Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура настаивала на более тяжком наказании для своего бывшего сотрудника

Прокуратура настаивала на более тяжком наказании для своего бывшего сотрудника

Прокуратура настаивала на более тяжком наказании для своего бывшего сотрудника
Фото:

В пятницу приговором Дзержинского районного суда осуждён бывший старший помощник прокурора Дзержинского района Иван Иванов. Государственное обвинение по делу поддерживала группа обвинителей под руководством представителя отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области.

Иванов в феврале 2010 года был задержан при получении взятки от владельца кафе за непринятие мер по привлечению последнего к административной ответственности по выявленным нарушениям правил пожарной безопасности. В процессе предварительного расследования органами Следственного комитета следственного управления при прокуратуре РФ по Волгоградской области Иванову был вменён ещё один эпизод – приготовление к получение взятки от предпринимателя за аналогичные действия в 2009 году.

Прокуратура просила назначить подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого в качестве дополнительного наказания предлагалось лишить его права замещать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.

Суд признал Иванова виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и оправдал в связи с отсутствием состава преступления по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в