Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура отстояла права ветерана труда на льготы

Прокуратура отстояла права ветерана труда на льготы

Прокуратура отстояла права ветерана труда на льготы
Фото:

В декабре 2009 года в прокуратуру Камышинского района обратилась жительница с. Веселое, имеющая статус ветерана труда, с жалобой на действия территориального управления по Камышинскому району Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области.

Как сообщил прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович, заявительница проживает в частном домовладении с печным и электрическим отоплением. В связи с тем, что электрического отопления для обеспечения тепла в доме было недостаточно и возникала необходимость в печном отоплении, ветеран обратилась в органы социальной защиты с просьбой о предоставлении ей мер социальной поддержки по оплате твердого топлива. Однако в данной льготе ей было отказано со ссылкой на наличие в доме электрического отопления.

Между тем согласно ст. 3 Закона Волгоградской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области» ветераны труда, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, имеют право на льготы как по оплате бытового газа в баллонах, так и по оплате твердого топлива. Заявительнице же предоставлялась только льгота по оплате бытового газа.

По результатам рассмотрения искового заявления прокурора Камышинского района суд обязал органы социальной защиты населения предоставить ветерану труда меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты на оплату 50 процентов стоимости твердого топлива.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru