Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура отстояла жилищные права селян

Прокуратура отстояла жилищные права селян

Прокуратура отстояла жилищные права селян
Фото:

Прокуратурой Нехаевского района выявлены факты незаконного снятия трех граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Прокуратурой Нехаевского района в марте проводилась проверка соблюдения жилищных прав граждан, в ходе которой прокуратура обратила внимание на три факта снятия с учета жителей Луковского сельского поселения Марии Трегубовой, Андрея Трегубова и Татьяны Слеповой по истечению трех месяцев после постановки их на учет.

Основанием для снятия с учета нуждающихся в получении жилья явилось, якобы, непредоставление указанными гражданами необходимых документов.

Снятые с учета граждане были приглашены в прокуратуру, где выяснилось, что все документы были ими представлены. На основании этих документов в августе 2008 года они и были признаны нуждающимися в получении жилья и поставлены на учет.

Кроме того, как пояснил прокурор Нехаевского района Александр Золотарев, ст. 56 ЖК РФ содержит закрытый перечень оснований для снятия с учета граждан и расширительному толкованию не подлежит. При этом в перечне отсутствует такое основание как непредоставление необходимых документов для регистрации.

По результатам проверки прокурором района главе администрации Луковского сельского поселения Нехаевского муниципального района 23 марта было внесено представление. По результатам его рассмотрения граждане были восстановлены на учете, а специалист администрации за нарушение их прав привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru