Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура проверила коммунальщиков на теплоту

Прокуратура проверила коммунальщиков на теплоту

Прокуратура проверила коммунальщиков на теплоту
Фото:

Фроловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлены нарушения при обеспечении температурного режима в жилых помещениях.

К примеру, при проведении замеров в одной из квартир дома № 53 «а» по ул. Фрунзе г. Фролово температура воздуха в помещении составила +17,3 0С. В то же время по нормативам температура воздуха в угловых комнатах не должна быть ниже +20 0С. Причиной столь прохладной обстановки в квартирах граждан явилось то, что сотрудники теплоснабжающей организации – общества с ограниченной ответственностью «Волганефтемаш» не отрегулировали температуру теплоносителей.

По результатам проверки прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений в адрес директора ООО «Волганефтемаш». Кроме того, в отношении руководителя и самого юридического лица прокуратурой возбуждены административные производства по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами).

Также проверкой законности установления тарифов на теплоснабжение установлены нарушения в деятельности директора Федерального государственного образовательного учреждения «Арчединский лесной колледж» Евгения Мельникова. Он своим приказом установил тарифы на теплоснабжение для трех многоквартирных домов, расположенных в п.Арчединский лесхоз. В то же время, согласно нормам действующего законодательства, полномочиями по установлению тарифов для конкретных организаций, осуществляющих теплоснабжение, наделено Управление по региональным тарифам Администрации Волгоградской области.

В настоящее время незаконный приказ прокурором опротестован, в отношении директора учреждения возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен).

Вопросы соблюдения жилищных прав граждан находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.