Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура требует закрыть медвытрезвитель

Прокуратура требует закрыть медвытрезвитель

Прокуратура требует закрыть медвытрезвитель
Фото:

Прокуратурой Центрального района г. Волгограда с участием специалистов Центра государственного эпидемиологического надзора медико-санитарной части по Волгоградской области и Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития проведена проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности медицинского вытрезвителя при отделе милиции № 4 УВД г. Волгограда.

Как сообщил прокурор Центрального района Александр Расстрыгин, проверкой установлено, что медицинский вытрезвитель действует с многочисленными нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о здравоохранении.

В медицинском вытрезвителе отсутствует горячее водоснабжение, что препятствует выполнению санитарно — гигиенических и противоэпидемических мероприятий на должном уровне при оказании медицинской помощи лицам, доставленным в медицинский вытрезвитель. Не оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение на здравпункт медицинского вытрезвителя. Сертификаты на работников здравпункта, а так же договоры на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации проверяющим не представлены.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям закона медицинский вытрезвитель осуществляет медицинскую деятельность в отсутствие соответствующей лицензии.

В частности, медицинским вытрезвителем выполняются работы (услуги) при осуществлении доврачебной медицинской помощи по лечебному делу, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым).

По итогам проверки в Центральный районный суд направлен иск о запрещении управлению внутренних дел Волгограда осуществлять деятельность по содержанию в медицинском вытрезвителе при отделении милиции № 4 УВД г. Волгограда доставляемых для вытрезвления лиц и выполнение в данном медицинском вытрезвителе медицинской деятельности до выполнения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий и получения лицензии.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru