Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура закрыла Интернет-клуб

Прокуратура закрыла Интернет-клуб

Прокуратура закрыла Интернет-клуб
Фото:

Вступило в законную силу решение Палласовского районного суда по иску прокурора района о признании незаконной деятельности ООО «Фактор», осуществляющего организацию азартных игр с использованием сети «Интернет».

Как показала прокурорская проверка, послужившая основанием для искового заявления, ООО «Фактор» арендовало нежилое помещение, в котором установило компьютерные терминалы. С их использованием посетители заведения получали доступ в сеть «Интернет» по адресам серверов с эмуляторами различных азартных игр. Наличные денежные средства принимались оператором в помещении и зачислялись на счет электронной платежной системы «Di-Pay», после чего данный счет использовался в процессе игры. В случае выигрыша посетитель мог получить деньги непосредственно после игры в кассе.

В судебном заседании представители ООО «Фактор» ссылались на то, что они не несут ответственности за действия посетителей, пользующихся терминалами. Однако прокуратура доказала незаконный характер подобной деятельности и суд удовлетворил иск прокурора. В настоящее время решение вступило в законную силу.

С целью исполнения судебного решения соответствующая информация направлена прокуратурой района в Палласовский районный отдел управления федеральной службы судебных приставов.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru