Протоиерей молится за грехи владельца своей лже-страницы

Протоиерей молится за грехи владельца своей лже-страницы

Протоиерей молится за грехи владельца своей лже-страницы
Фото:

Любопытным не дает покоя личная жизнь священнослужителей вне церкви

Еще не улеглись страсти с часами патриарха, скандальными ДТП с участием священнослужителей. А теперь в центре скандала оказался волгоградский протоиерей. Олег Кириченко стал жертвой злого розыгрыша.

Неизвестный от имени настоятеля храма Иоанна Предтечи зарегистрировал страницу в социальной сети и распространял информацию о его мифических богатствах и экстремальных увлечениях. Никто из его виртуальных друзей даже не догадывался, что страница может быть фейком. Владелец аккаунта не только загружал личные фотографии отца Кириченко, но и охотно делился с пользователями информацией о своем времяпровождении. Например, о том, что только вернулся с охоты из Африки и недавно приобрел дорогую машину.

– Ох, ну наконец-то я избавился от своего старого автомобиля. Как же много нервов он мне истрепал. Взял я его в прошлом году, Infiniti QX 56, после первого же выезда на охоту начались проблемы, пробег на тот момент был всего 5 тысяч. Друзья, не повторяйте моих ошибок – не покупайте Infiniti. С месяц уже езжу на БМВ Х6, машина несравнимо лучше, стоимость немного выше, – делится на свой страничке «ВКонтакте» якобы пользователь Олег Кириченко, а на самом деле, как оказалось, anonymous.

На любопытные вопросы пользователей: откуда у священнослужителя столько денег, отец Олег отвечал, что, он настоятель самого крупного в Волгограде храма, и ему не по статусу довольствоваться дешевой машиной.

Новость о своих баснословных доходах дошла и до реального протоиерея Олега Кириченко. Настоятель храма Иоанна Предтечи признается, что к этой странице не имеет никакого отношения. В Кению никогда на охоту не летал, а его доход в месяц составляет около 25 тыс. рублей, да и машин он никогда не имел.

–Некий аноним распространяет информацию, порочащую меня как священника Русской Православной Церкви. Он совершает грех в отношении меня как человека. Я прощаю его, так как это касается только меня как личности, и буду молиться за его грешную душу, – говорит отец Олег.

Настоятель считает, что владелец аккаунта задевает его честь, и нарушает закон, поэтому он должен понести наказание. Однако, в полиции отказались завести уголовное дело. В ГУ МВД по Волгоградской области поясняют, что наказать создателей таких аккаунтов можно, только если страница содержит призывы к экстремизму и разжиганию национальной розни, насилию.

После нескольких жалоб к администратору социальной сети фейк-страницу все же закрыли.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.