Коронавирус в Волгоградской области:
Путину отправили фальшивое письмо от волгоградских архитекторов

Путину отправили фальшивое письмо от волгоградских архитекторов

Путину отправили фальшивое письмо от волгоградских архитекторов
Фото:

Впервые в Волгограде пытались сфабриковать подписи 80 муниципальных служащих. Фальшивое обращение, написанное от имени сотрудников комитета по градостроительству и архитектуре мэрии, направлено неизвестным автором председателю партии «Единая Россия», генеральному прокурору и губернатору. Факт подлога в данный момент расследуют компетентные органы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вчера в комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда состоялась коллективная пресс-конференция сотрудников подразделения.

Поводом для встречи с журналистами стал подлог обращения, направленного сразу трем адресатам: председателю партии «Единая Россия» В.В. Путину, генеральному прокуратуру РФ Ю.Я. Чайке, главе администрации Волгоградской области А.Г. Бровко. Обращение якобы подготовлено от имени 80-ти сотрудников комитета по градостроительству и архитектуре. На самом деле, лица, которым приписывается авторство этого поддельного документа, не имеют к нему никакого отношения. Об этом заявили заместители председателя комитета Александр Ермаков, Сергей Хорун, начальник отдела правового обеспечения Вера Спривуль, начальник отдела градостроительного планирования Елена Прохорова, заместитель начальника отдела Ольга Донскова, выступившие от имени всего коллектива.

Как пояснил Александр Ермаков, 15 февраля им было получено уведомление из генпрокуратуры, а 16 февраля – аналогичное уведомление из администрации области – о том, что некое заявление, подписанное им и его коллегами, находится на рассмотрении в данных инстанциях. Сотрудников комитета возмутил сам факт использования их имен в подложном документе. Никаких обращений ни Ермаков, ни другие специалисты не писали. Свое участие в составлении письма они категорически отрицают и уже направили соответствующие заявления на имя губернатора с просьбой не рассматривать указанное обращение, поскольку оно является сфабрикованным.

О том, что документ является фальшивкой, говорят сразу несколько обстоятельств. Прежде всего, под текстом значатся лишь фамилии муниципальных служащих, но нет ни одной «живой» подписи. Судя по содержанию, обращение было составлено в начале декабря 2010 года. Однако, на тот момент ряд сотрудников из числа «авторов» находились либо в отпуске по уходу за ребенком, либо на длительном больничном, то есть никак не могли участвовать в написании обращения.

Кроме того, текст письма содержит голословные утверждения относительно деятельности комитета по градостроительству и архитектуре. Имеется целый ряд неточностей, указывающих на то, что автор подлога трудится явно за пределами комитета, не владеет достоверной информацией о работе структуры и путает понятия. Так, составитель письма не располагает сведениями о механизме предоставления земельных участков для строительства и не различает функции комитета и межведомственной городской комиссии. Между тем, предоставление земельных участков находится в компетенции именно комиссии, включающей в себя руководителей различных профильных структурных подразделений и представителей гордумы, но никак не в полномочиях комитета мэрии.

В целом, отмечают в профильном комитете, все содержание подметного письма сводится к выражению несогласия с политикой муниципалитета в сфере градостроительства и землепользования. По всей видимости, фальсификаторов не устраивает объединение двух комитетов в департамент, которое предусматривает реализацию принципа одного окна и значительное упрощение процедуры предоставления земельных участков. Таким образом, подлог письма, направленного в высокие инстанции, нацелен на дестабилизацию работы комитета, который на данный момент проходит непростой этап реструктуризации. Разбирательством по данному вопросу займутся компетентные органы.