Сайт информационного агентства “Высота 102” подвергся хакерской атаке

Сайт информационного агентства “Высота 102” подвергся хакерской атаке

Сайт информационного агентства “Высота 102” подвергся хакерской атаке
Фото:

Популярное волгоградское информационное агентство “Высота 102” заявило сегодня, что его сайт подвергся DDOS-атаке. Ее, по данным агентства, “осуществляют на web-сервер пока неизвестные нам лица”. В настоящее время, техническая служба “предпринимает всевозможные усилия для минимизации последствий воздействия на портал”. “Однако, – констатируют руководители “Высоты 102″, – учитывая серьезность намерений наших недоброжелателей, мы пока не можем сказать, когда работа сайта будет полностью восстановлена”.

 

В редакции сообщили, что сейчас специалисты анализируют технические параметры атаки. Когда эта работа будет завершена, информагентство планирует обратиться в правоохранительные органы. В редакции полагают, что в ближайшие часы работа сайта будет возобновлена, однако предупреждают, что не все сервисы сайта могут быть активны.

Поясним, что DDOS-атака – один из простейших способов вывести из строя любой сайт посредством направления большого числа запросов от программ-«ботов». DDOS проводится путем заблаговременного заражения «ботами» большого количества компьютеров и превращения их в «бот-сеть». В отношеии информационного агентства “Высота 102” прежде уже предпринимались две хакерские атаки – в 2009 и 2010 годах. 

«Это очередная попытка негативного воздействия на работу негосударственного средства массовой информации, которым является ИА «Высота 102»”, – подчеркнул главный редактор ИА  «Высота 102» Александр Осипов, комментируя события. Он полагает, что “независимая позиция редакции в освещении ряда общественно-важных проблем области и города чревата угрозами, а порой, что собственно и произошло в нашем случае, и открытым препятствованием нашей деятельности”.

Главный редактор сообщил, что информационное агентство не собирается приостанавливать свою деятельность и впредь будет придерживаться “позиции независимого и максимально эффективного освещения событий, происходящих в регионе”.

“Отмечу, что в последнее время нам неоднократно предлагали убрать с сайта тот или иной материал, касающийся деятельности отдельных политических персонажей. Но редакция сочла такие предложения недопустимыми», – добавил Александр Осипов. 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.