Коронавирус в Волгоградской области:
Сайт информационного агентства “Высота 102” подвергся хакерской атаке

Сайт информационного агентства “Высота 102” подвергся хакерской атаке

Сайт информационного агентства “Высота 102” подвергся хакерской атаке
Фото:

Популярное волгоградское информационное агентство “Высота 102” заявило сегодня, что его сайт подвергся DDOS-атаке. Ее, по данным агентства, “осуществляют на web-сервер пока неизвестные нам лица”. В настоящее время, техническая служба “предпринимает всевозможные усилия для минимизации последствий воздействия на портал”. “Однако, – констатируют руководители “Высоты 102″, – учитывая серьезность намерений наших недоброжелателей, мы пока не можем сказать, когда работа сайта будет полностью восстановлена”.

 

В редакции сообщили, что сейчас специалисты анализируют технические параметры атаки. Когда эта работа будет завершена, информагентство планирует обратиться в правоохранительные органы. В редакции полагают, что в ближайшие часы работа сайта будет возобновлена, однако предупреждают, что не все сервисы сайта могут быть активны.

Поясним, что DDOS-атака – один из простейших способов вывести из строя любой сайт посредством направления большого числа запросов от программ-«ботов». DDOS проводится путем заблаговременного заражения «ботами» большого количества компьютеров и превращения их в «бот-сеть». В отношеии информационного агентства “Высота 102” прежде уже предпринимались две хакерские атаки – в 2009 и 2010 годах. 

«Это очередная попытка негативного воздействия на работу негосударственного средства массовой информации, которым является ИА «Высота 102»”, – подчеркнул главный редактор ИА  «Высота 102» Александр Осипов, комментируя события. Он полагает, что “независимая позиция редакции в освещении ряда общественно-важных проблем области и города чревата угрозами, а порой, что собственно и произошло в нашем случае, и открытым препятствованием нашей деятельности”.

Главный редактор сообщил, что информационное агентство не собирается приостанавливать свою деятельность и впредь будет придерживаться “позиции независимого и максимально эффективного освещения событий, происходящих в регионе”.

“Отмечу, что в последнее время нам неоднократно предлагали убрать с сайта тот или иной материал, касающийся деятельности отдельных политических персонажей. Но редакция сочла такие предложения недопустимыми», – добавил Александр Осипов.